Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Не продавайте недвижимость: как ещё можно заработать на квадратных метрах

Многие видят в квартире исключительно торговый актив. Чтобы заработать в таком случае нужно найти возможность купить квадратные метры дешево, а затем продать их дороже. Однако это не единственный способ получения выгоды от собственной недвижимости. Он не подходит для тех, кто хочет построить источник пассивного дохода. Для этого нужно держать квартиру или дом в собственности и сдавать её под разные цели.

1.   Проживание. Самый простой и распространенный способ — сдача жилья в аренду. Это может быть долгосрочный договор, когда арендатор будет занимать помещение в течение нескольких месяцев или нет. Сдача квартиры или дома посуточно потенциально способна принести больший доход, однако этот способ требует более активных действий с вашей стороны. Если вы владеете квартирой, в которой больше 2 комнат, сдать её может быть весьма проблематично. В таком случае можно попробовать сдать квартиру покомнатно. Этот вариант отлично работает для квартир, расположенных в центре или около крупных вузов.

2.   Офис. Офис в жилой квартире — оптимальное решение для компаний, которые не принимают клиентов, а обслуживают их дистанционно. Аренда или покупка офисного помещения может не оказаться для них оптимальным вариантом по целому ряду причин. В то же время они могут работать в жилом помещении, не доставляя неудобств соседям. Такие офисы называют «тихими». К недостаткам такого способа можно отнести сложности с поиском арендаторов, а к преимуществам — стабильность платежей, гораздо меньшие риски порчи имущества квартиры.

3.   Фото- и видеосъёмки. Абсолютно в каждой квартире можно организовать фото- или видеостудию, чтобы зарабатывать на почасовой аренде. Однако востребованность и стоимость помещений будет зависеть от стиля оформления, площади помещений и наличия необходимого фотооборудования. Наиболее успешно монетизируются квартиры с панорамными окнами, высокими потолками и несколькими крупными комнатами.

4.   Детский сад. Услуги частных детских садов востребованы в крупных городах среди социально активного населения. Для организации такого бизнеса потребуется как минимум трехкомнатная квартира со спальнями, игровыми комнатами, просторными кухнями и столовыми. Идеальным вариантом будет оборудованные специальным образом частный дом. Нужно понимать, что это сложный и ответственный бизнес, который, впрочем, может принести ощутимые доходы, ведь тарифы частных детских садов в Москве стартуют с 10-15 тысяч за ребенка в месяц.

Организация мероприятий. Частные выставки, встречи с поклонниками, тематические форумы, конференции, корпоративы — организаторы этих и многих других мероприятий могут рассматривать в качестве площадки жилую недвижимость. Конечно, здесь приоритет отдаётся просторным жилым домам с благоустроенным участком в живописных местах города и области. Однако своего арендатора может найти и любая другая подобная недвижимость.

Последние отзывы
Вениамин Р. Предприниматель

Есть своё небольшое кафе в городе миллионнике. Поработав некоторое время без какой либо поддержки в интернет сфере, в конце концов решил воспользоваться услугами фирмы Alpa Consulting после рекомендаций людей уже работавших с ними. Не был разочарован в своём выборе - вместе провели небольшой мозговой штурм, подкрутили сайт нашего кафе, устроили продвижение в соцсетях, розыгрыши среди посетителей, печать весёлых надписей на стаканчиках с кофе. Отдача не заставила себя ждать, такой позитивной реакции даже не от наших постоянных посетителей я не ожидал. Просто супер.

Мартин Клейнер Предприниматель

Мы — небольшая израильская компания. Работаем в бьюти-индустрии. Российский рынок был мало знаком для нас, поэтому искали кого-то, кто поможет освоиться и закрепиться на нем. Услуги Alpa Consulting оказались крайне полезны на начальных этапах. В данное время мы сотрудничаем в сфере интернет-продвижения, что тоже даёт хорошие результаты. Благодарим за отзывчивость и умение работать в разных часовых поясах.

Егор Т. Девелопер

Занимаюсь застройкой и развитием загородных площадок в подмосковье. Услугами Alpa Consulting пользуюсь комплексно: вместе ищем и анализируем объекты, строим стратегию развития, продвигаем при помощи сайтов. Нельзя сказать, что решения получаются правильными в 100% случаев. Но весьма высокий доход от проектов, даже с учетом стоимости услуг компании, я получаю стабильно. Рекомендую!

Читать все отзывы