Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Не продавайте недвижимость: как ещё можно заработать на квадратных метрах

Многие видят в квартире исключительно торговый актив. Чтобы заработать в таком случае нужно найти возможность купить квадратные метры дешево, а затем продать их дороже. Однако это не единственный способ получения выгоды от собственной недвижимости. Он не подходит для тех, кто хочет построить источник пассивного дохода. Для этого нужно держать квартиру или дом в собственности и сдавать её под разные цели.

1.   Проживание. Самый простой и распространенный способ — сдача жилья в аренду. Это может быть долгосрочный договор, когда арендатор будет занимать помещение в течение нескольких месяцев или нет. Сдача квартиры или дома посуточно потенциально способна принести больший доход, однако этот способ требует более активных действий с вашей стороны. Если вы владеете квартирой, в которой больше 2 комнат, сдать её может быть весьма проблематично. В таком случае можно попробовать сдать квартиру покомнатно. Этот вариант отлично работает для квартир, расположенных в центре или около крупных вузов.

2.   Офис. Офис в жилой квартире — оптимальное решение для компаний, которые не принимают клиентов, а обслуживают их дистанционно. Аренда или покупка офисного помещения может не оказаться для них оптимальным вариантом по целому ряду причин. В то же время они могут работать в жилом помещении, не доставляя неудобств соседям. Такие офисы называют «тихими». К недостаткам такого способа можно отнести сложности с поиском арендаторов, а к преимуществам — стабильность платежей, гораздо меньшие риски порчи имущества квартиры.

3.   Фото- и видеосъёмки. Абсолютно в каждой квартире можно организовать фото- или видеостудию, чтобы зарабатывать на почасовой аренде. Однако востребованность и стоимость помещений будет зависеть от стиля оформления, площади помещений и наличия необходимого фотооборудования. Наиболее успешно монетизируются квартиры с панорамными окнами, высокими потолками и несколькими крупными комнатами.

4.   Детский сад. Услуги частных детских садов востребованы в крупных городах среди социально активного населения. Для организации такого бизнеса потребуется как минимум трехкомнатная квартира со спальнями, игровыми комнатами, просторными кухнями и столовыми. Идеальным вариантом будет оборудованные специальным образом частный дом. Нужно понимать, что это сложный и ответственный бизнес, который, впрочем, может принести ощутимые доходы, ведь тарифы частных детских садов в Москве стартуют с 10-15 тысяч за ребенка в месяц.

Организация мероприятий. Частные выставки, встречи с поклонниками, тематические форумы, конференции, корпоративы — организаторы этих и многих других мероприятий могут рассматривать в качестве площадки жилую недвижимость. Конечно, здесь приоритет отдаётся просторным жилым домам с благоустроенным участком в живописных местах города и области. Однако своего арендатора может найти и любая другая подобная недвижимость.

Последние отзывы
Виктор Иванченко Интернет-маркетолог

Alpa Consulting выступает для нас в роли аудитора по интернет-маркетингу. Часть продвижения делаем мы сами, часть отдаем подрядным организациям. Самостоятельно объективно оценить результаты, скорректировать стратегию получается, в силу разных причин, не всегда. Именно в такие моменты мы обращаемся в Alpa Consulting. Сотрудничество приносит результаты: мы гордимся тем что занимаем высокие места в поиске, выкупаем самые конверсионные позиции в контексте и имеем положительную репутацию в сети.

Сергей Венчурный инвестор

Инвестирую в стартапы и если выбранный мной проект не «вывозит» по продажам и маркетингу, настаиваю на обращении в Alpa Consulting. Обычно, если мои «подопечные» не допускают ошибок, проект достаточно быстро выходит на прибыль и у меня начинается возврат инвестиций. Также не раз рекомендовал Alpa некоторым своим партнерам и есть ощущение, что и по другим направлениям в компании всё хорошо, так как мои коллеги отзываются о них тоже очень положительно.

Ульяна Гавриленко Маркетолог

Мы сотрудничаем с Alpa Consulting по направлению разработки сайтов и их продвижения. В данный момент в работе уже 14-й по счету проект. Причина нашей лояльности компании — возможность полностью положиться на специалистов подрядчика. Это значит, что мы не тратим время на согласование, контроль хода проекта. Мы получаем результаты строго в оговоренные на первых этапах сроки. Согласования всегда проходят гладко и обычно мы не вносим каких-то особо критичных правок.

Читать все отзывы