Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Оплата за клики

Критика классической медийной рекламы в интернете с оплатой за показы небезосновательна. Чтобы получить ощутимый результат, приходится вкладывать в неё значительные бюджеты. Но есть достойная внимания альтернатива — сети PPC рекламы. 

Это объявления с оплатой за клики. С вашего баланса списывают небольшую сумму только за тех пользователей, которые перешли по рекламной ссылке. 

В большом количестве кликов заинтересованы обе стороны: и рекламодатель и площадка, на которой они размещаются. Именно поэтому блоки таких объявлений размещают на заметном месте, не пытаются скрыть и замаскировать. 

Площадки для размещения PPC рекламы 

Alpa Consulting рекомендует использовать сети контекстной рекламы для размещения объявлений с оплатой за клики. Они позволяют получить наиболее эффективный результат с минимальными вложениями времени и денег.

Контекстную рекламу продают поисковые системы: Yandex, Google и другие. Они предлагают два типа площадок для размещения ваших объявлений. 

Первый и самый востребованный — поисковая выдача. Работает это следующим образом:

  • составляется список слов, по которым будут показываться объявления;

  • пользователь сети вводит запрос, повторяющих одно из них, в поисковой системе;

  • она выдаёт результаты поиска, добавляя блоки рекламы над первым сайтом и, иногда, в других местах страницы. 

Ещё одна возможность — показ объявлений на сайтах-партнерах поисковых систем. У каждого поставщика PPC рекламы есть база из сотен тысяч интернет-ресурсов разной тематики. Алгоритм здесь несколько иной: объявление показываются тем пользователям, которые недавно искали что-то, связанное с тематикой вашего объявления. 

Этапы запуска PPC кампании 

Разберём этапы запуска рекламы с оплатой за клики на примере стандартной контекстной рекламной кампании. 

  • Анализ сайта. Мы изучаем сайт, информацию на нём, определяем страницы, на которые лучше вести посетителей. Если их нет — они создаются.

  • Сбор базы запросов. Специалисты изучают все фразы, которые ваши потенциальные клиенты используют для поиска подобных товаров и услуг.

  • Написание объявлений. Под каждую фразу пишется уникальное объявление с учетом правил и требований поисковых систем.

  • Выбор ставок. По каждому объявлению мы определяем такую ставку, чтобы оно показывалось часто, но эффективно расходовало общий бюджет.

  • Запуск рекламной кампании. Пополняется бюджет кампании, реклама запускается в согласованное время.

  • Ведение и корректировка. Специалисты следят за эффективностью объявлений,их конверсией, корректируют ставки и тексты.

Насколько эффективна реклама с оплатой за клики 

Чтобы добиться высокой эффективности от PPC рекламы, необходимо подготовить страницы, на которые будут приходить пользователи поисковых систем. Не менее важно верно настроить параметры рекламной кампании. Сделать это безошибочно могут только опытные профессионалы.

Обратитесь к специалистам компании Alpa Consulting! Свяжитесь с нами любым удобным способом!

Последние отзывы
Антон Панов Основатель сети ресторанов

Общепит — дело, в котором от расположения зависит ну очень многое. Каждый метр может стать решающим. Поэтому, когда мы задумываем расширить сеть и открыть новый ресторан, мы обращаемся в Альпа Консалт...

Марк Арефьев Генеральный директор

Мы — посредники между продавцами и покупателями франшиз. Бизнес сложный, не самый распространенный. Alpa Consulting помогает нам с продвижением организуемых нами мероприятий в сети: дизайн и разработк...

Нелли А. Директор по маркетингу и развитию

С самого первого проекта, который мы делали вместе с Alpa, коллеги зарекомендовали себя как большие профессионалы. Это касается всех: менеджеров, исполнителей, аналитиков. Особенно хочу поблагодарить ...

Читать все отзывы