Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Стиль жизни и психографический профиль

Зачастую знания социально-демографических факторов целевой аудитории оказывается недостаточно для эффективной работы на высококонкурентных рынках. Именно поэтому услуга по определению стиля жизни и психографического профиля клиентов от Alpa Consulting пользуется популярностью. 

Это исследование, которое помогает определить и систематизировать факторы, которые не поддаются числовому измерению. Тем не менее, их знание и умение работать с ними позволяет получать максимальный результат от сложившейся на рынке ситуации. 

Зачем исследовать психографию клиентов 

Знание психографии и стиля жизни клиентов позволяет руководству компании найти ответ на вопрос, для кого и зачем она работает. Полученные данные используются отделами маркетинга, рекламы, клиентским сервисом и не только. На их основе строятся стратегические планы и тактические рекламные кампании. 

Выдвигая клиентам предложение, основанное на их индивидуальных особенностях, вы повышаете свою конкурентоспособность. Такой товар или услуга становится особенно привлекательным в их глазах. 

Скажем больше: на основе полученных данных можно провести полноценную сегментацию клиентов. Это особенно удобно для компаний, работающих на рынках массового потребления. 

Методология исследования 

Каждый ваш клиент — личность со своими особенностями и привычками. Именно поэтому единственный возможный метод проведения исследования стиля жизни и психографических характеристик — интервью. 

Так как масштабы исследования обычно велики, используется массовое анкетирование, по результатам которого аналитики Alpa Consulting делают выводы и формируют отчеты. 

Это исследование затрагивает:

  • личностные особенности клиента;

  • его жизненные интересы и ценности;

  • основные потребности и их приоритеты;

  • мотивацию к деятельности и совершению покупок. 

Естественно, исследование разрабатывается индивидуально под каждую компанию.

Использование данных о стиле жизни и психографическом профиле на практике. 

Как уже упоминалось выше, такое исследование помогает некоторым компаниям сегментировать своих клиентов. Оно строится на более глубоком знании и понимании своей целевой аудитории. Это и есть основная задача, которую решает данное исследование. 

По результатам вы получаете отчет, который станет источником многочисленных инсайтов. Они могут касаться:

  • разработки новых продуктов и усовершенствовании имеющихся;

  • формирования и внедрения эффективных программ лояльности;

  • пересмотра ценовой политики;

  • проработки инфраструктуры бизнеса и не только.

Зная человека, который покупает у вас, вы получаете весомое преимущество перед конкурентами. Верная интерпретация полученных сведений поможет бизнесу планомерно увеличивать доход, наращивать базу клиентов и укреплять свою репутацию. 

Мы готовы проконсультировать вас подробнее по любым связанным вопросам. Свяжитесь с нами любым удобным образом!

Последние отзывы
Мартин Клейнер Предприниматель

Мы — небольшая израильская компания. Работаем в бьюти-индустрии. Российский рынок был мало знаком для нас, поэтому искали кого-то, кто поможет освоиться и закрепиться на нем. Услуги Alpa Consulting ок...

Егор Т. Девелопер

Занимаюсь застройкой и развитием загородных площадок в подмосковье. Услугами Alpa Consulting пользуюсь комплексно: вместе ищем и анализируем объекты, строим стратегию развития, продвигаем при помощи с...

Станислав Г. Директор по развитию

Мы — оптово-производственная компания. Большой экспертизы в маркетинге и интернет-продвижении у нас нет. Развитие новых направлений вынудило нас активно взяться за работу в сети. В этом нам и помогает...

Читать все отзывы