Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Стиль жизни и психографический профиль

Зачастую знания социально-демографических факторов целевой аудитории оказывается недостаточно для эффективной работы на высококонкурентных рынках. Именно поэтому услуга по определению стиля жизни и психографического профиля клиентов от Alpa Consulting пользуется популярностью. 

Это исследование, которое помогает определить и систематизировать факторы, которые не поддаются числовому измерению. Тем не менее, их знание и умение работать с ними позволяет получать максимальный результат от сложившейся на рынке ситуации. 

Зачем исследовать психографию клиентов 

Знание психографии и стиля жизни клиентов позволяет руководству компании найти ответ на вопрос, для кого и зачем она работает. Полученные данные используются отделами маркетинга, рекламы, клиентским сервисом и не только. На их основе строятся стратегические планы и тактические рекламные кампании. 

Выдвигая клиентам предложение, основанное на их индивидуальных особенностях, вы повышаете свою конкурентоспособность. Такой товар или услуга становится особенно привлекательным в их глазах. 

Скажем больше: на основе полученных данных можно провести полноценную сегментацию клиентов. Это особенно удобно для компаний, работающих на рынках массового потребления. 

Методология исследования 

Каждый ваш клиент — личность со своими особенностями и привычками. Именно поэтому единственный возможный метод проведения исследования стиля жизни и психографических характеристик — интервью. 

Так как масштабы исследования обычно велики, используется массовое анкетирование, по результатам которого аналитики Alpa Consulting делают выводы и формируют отчеты. 

Это исследование затрагивает:

  • личностные особенности клиента;

  • его жизненные интересы и ценности;

  • основные потребности и их приоритеты;

  • мотивацию к деятельности и совершению покупок. 

Естественно, исследование разрабатывается индивидуально под каждую компанию.

Использование данных о стиле жизни и психографическом профиле на практике. 

Как уже упоминалось выше, такое исследование помогает некоторым компаниям сегментировать своих клиентов. Оно строится на более глубоком знании и понимании своей целевой аудитории. Это и есть основная задача, которую решает данное исследование. 

По результатам вы получаете отчет, который станет источником многочисленных инсайтов. Они могут касаться:

  • разработки новых продуктов и усовершенствовании имеющихся;

  • формирования и внедрения эффективных программ лояльности;

  • пересмотра ценовой политики;

  • проработки инфраструктуры бизнеса и не только.

Зная человека, который покупает у вас, вы получаете весомое преимущество перед конкурентами. Верная интерпретация полученных сведений поможет бизнесу планомерно увеличивать доход, наращивать базу клиентов и укреплять свою репутацию. 

Мы готовы проконсультировать вас подробнее по любым связанным вопросам. Свяжитесь с нами любым удобным образом!

Последние отзывы
Михаил Козлов Предприниматель

Обращусь к тем кто рассматривает Альпа Консалтинг на роль подрядчика по стратегическом маркетингу: если вы выберете этих ребят, не пожалеете. Альпа помогла мне запустить ресторан быстрого питания, выб...

Александр Лобанов Маркетолог

Выражаю личную благодарность специалистам Alpa Consulting за помощь в прокачивании наших социальных сетей. Ваши SMM-специалисты успешно помогают нам привлекать клиентов из «ВКонтакте», Faсebook и Inst...

Самуил Бирюков Индивидуальный предприниматель

Спасибо вам коллеги из Alpa Consulting за спасение репутации моего бизнеса. Благодаря вам нам удалось исправить негативный информационный фон вокруг нашего автосервиса, который был спровоцирован преды...

Читать все отзывы