Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Улучшение конверсии сайта

Под конверсией сайта понимается та доля посетителей, которая выполнила целевое действие: заказала звонок, оформила заявку или сделала заказ. Очевидно, что чем выше этот показатель, тем выше эффективность всех ваших активностей в интернете. 

Если имеются серьёзные проблемы с конверсией, то даже самая успешная рекламная кампания не принесёт должных результатов. Именно поэтому, перед тем как делать инвестиции в интернет продвижение, следует провести как минимум аудит эффективности сайта. 

Причины низкой конверсии 

Низкая конверсия посетителя сайта в заявки означает, что какой-то элемент мешает ему завершить требуемое действие. Причин этому явлению может быть множество. Веб-аналитики Alpa Consulting проанализируют сайт, исследуют пути движения посетителей по нему и определят проблему. 

Как показывает практика, чаще всего причиной низкой конверсии становится:

  • неудачный дизайн, который делает ключевые блоки информации и элементы управления незаметными;

  • сложная структура сайта, вводящая посетителя в заблуждение;

  • большое количество полей в форме заявки, неправильно настроенная проверка корректности введенных данных;

  • программные ошибки на страницах, ведущих к целевому действию. 

Хорошая новость в том, что всё это поправимо. Достаточно лишь определить проблемы и устранить их. 

Этапы работы 

Работы по улучшению конверсии начинаются с общения с заказчиком. Необходимо установить цели и задачи сотрудничества, которые должны быть достигнуты. Одновременно проходит знакомство с особенностями его бизнеса и целевой аудитории. Всё это необходимо, чтобы выдвинуть правильные предложения по улучшению конверсии. 

Затем за дело берутся веб-аналитики. Они исследуют сайт, определяют проблемные места и выдвигают гипотезы о том, какие изменения помогут повысить конверсию. 

Эти предположения проверяются на практике. Делается резервная копия сайта, после чего в его код вносятся требуемые изменения. Проходит новый замер конверсии. Чтобы получить необходимое количество целевого трафика в короткие сроки, можно запустить контекстную рекламную кампанию.

Если проблема решена — проект закрывается. В ином случае, проводится проверка других гипотез. 

Что будет, если увеличить конверсию на 1% 

Рассмотрим для примера гипотетическую ситуацию. На сайт клиента ежемесячно заходит 50000 посетителей. Конверсия в заказы составляет 1%. То есть за 30 дней ресурс приводит 500 покупателей. 

Если увеличить конверсию всего на 1%, то сайт станет приносить уже 1000 заказов. Это удвоение эффективности. За год, вместо 6000 покупателей он приведёт 12000. Именно поэтому вложения в увеличение конверсии оправдывают себя и приносят ощутимый результат. 

В реальности же устранение проблем с конверсией приводит к более значительному увеличению конверсии. Игра однозначно стоит свеч.

Обратитесь за помощью к веб-аналитикам компании Alpa Consulting. Мы добьёмся того, чтобы ваш сайт приносил максимально возможный результат.

Последние отзывы
Григорий Крупенко Инвестор

От души благодарю сотрудников Alpa Consulting за профессионализм и оперативность в принятии решений. Ваши навыки, знания и старания помогают верно и быстро оценивать объекты недвижимости для инвестиро...

Василий Александровски Генеральный директор

Я, Василий Михайлович Александровски, генеральный директор учебного центра «Номакс», благодарю весь коллектив Alpa Consulting, а в особенности профессионалов из отдела маркетинга, которые работали с н...

Карина Садекова Старший интернет-маркетолог

Наша группа компаний пользуется услугами Alpa Consulting уже почти 3 года. За это время мы ни разу не пожалели о сделанном выборе. Не могу раскрывать деталей, но скажу, что специалисты компании берут ...

Читать все отзывы