Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Сокращение издержек

Стратегия сокращения издержек — один из немногих эффективных способов укрепления репутации и увеличения доли рынка компании в кризисные времена. Команда Alpa Consulting предлагает консалтинговые услуги для оптимизации затрат компании. 

Мы решаем эту задачу комплекса и получаем вознаграждение только в том случае, если нам удаётся сократить издержки бизнеса без вреда для качества продукции и услуг. Именно поэтому мы сами заинтересованы в поиске наиболее эффективных и безопасных решений. 

Решаемые задачи 

Увеличение доходности. Очевидно, что если компания сокращает издержки, придерживаясь установленного уровня цен, прибыльность её деятельности увеличивается. Наши специалисты найдут решения, которые позволят выжать из сложившейся рыночной ситуации максимум. 

Снижение рисков. Цены, так или иначе, диктует рыночная ситуация. Если издержки компании сравнимы с получаемой выручкой, её финансовое положение нельзя назвать стабильным. Стоит какому-либо поставщику или партнеру поднять цены, как и без того небольшая прибыль превратится в убытки. Мы поможем создать «запас прочности», который снизит финансовые и деловые риски вашего бизнеса. 

Удешевление продукции. Снижение себестоимости единицы продукции позволяет снизить на неё цену, не жертвуя своей прибылью. Это даёт вам конкурентное преимущество на рынке не только в кризисы, но и в периоды экономического роста. Главное, чтобы от удешевления продукции не страдало её качество. 

Есть и другие задачи, которые можно закрыть путём сокращения издержек. Наша методология позволяет найти наиболее эффективные решения для этого. 

Используемая методология 

В общем случае, сокращение издержек можно условно разбить на 5 этапов. 

  1. Постановка целей и задач. Здесь наши специалисты встречаются с представителями клиента и обсуждают проблемы, которые необходимо решить. Тут же выдвигаются гипотезы о том, как можно сократить издержки. 

  2. Проведение исследования. Это совместная работа с клиентом, в рамках которой наши специалисты детально изучают особенности его бизнеса, знакомятся с налаженными процессами и не только. 

  3. Анализ расходов. Это кабинетное исследование, в рамках которого мы изучаем бухгалтерскую документацию и определяем источники излишних расходов. По результатам этой работы составляется наглядный отчет. 

  4. Работа с контрагентами. Наши специалисты общаются с имеющимися поставщиками и партнерами с целью договориться о предоставлении более выгодных условий. Одновременно с этим мы прорабатываем списки новых контрагентов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящих. 

  5. Предоставление отчета и рекомендаций в письменной форме. Главный результат всей нашей работы — пошаговая инструкция по сокращению издержек. Она подкрепляется финансовыми расчетами и прогнозами. 

Дополнительный и обязательный этап, который выполняет команда Alpa Consulting — помощь во внедрении рекомендаций и реализации стратегии. Мы всегда содействуем реализации плана по сокращению издержек, если это требуется клиенту.

Последние отзывы
Станислав Г. Директор по развитию

Мы — оптово-производственная компания. Большой экспертизы в маркетинге и интернет-продвижении у нас нет. Развитие новых направлений вынудило нас активно взяться за работу в сети. В этом нам и помогает...

Марина Е. Предприниматель

За все время сотрудничества сложностей в коммуникации с Alpa Consulting не возникало. Закрепленный за нами менеджер был доступен в любое время дня и ночи. Нам часто приходилось связываться, так как пр...

Виктор Иванченко Интернет-маркетолог

Alpa Consulting выступает для нас в роли аудитора по интернет-маркетингу. Часть продвижения делаем мы сами, часть отдаем подрядным организациям. Самостоятельно объективно оценить результаты, скорректи...

Читать все отзывы