Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Оцените ваш дом самостоятельно

Несмотря на кажущуюся незыблемость, рынок недвижимости также переживает моменты подъёмов и спадов. В определенные периоды цена домов катастрофически падает, в другие — безудержно растет. 

Знание актуальной стоимости вашего объекта и прогнозов развития рынка поможет принять правильное решение относительно его продажи и установить оптимальную цену. Определить её могут специалисты Alpa Consulting, но вы можете попробовать сделать и самостоятельно. 

Факторы, которые следует учесть при оценке дома 

  •  Социум. Оценивается уровень жизни местного населения, его покупательная способность и определяется присутствие разных социальных прослоек. 

  • Расположение. Отдаленность от центра и прочие параметры местности имеют большое значение. Также важно учесть наличие рядом школ, больниц, деловых центров и не только. 

  • Зоны отдыха. Близость парков, скверов, детских площадок, пляжей, заведений досуга и отдыха существенно увеличивает цену дома. 

  • Транспортные развязки. Оценивается состояние и загруженность дорог, наличие остановок общественного транспорта, станций метро и не только. 

  • Планы администрации города по развитию территории. Если рядом с домом планируется развитие социальной, культурной и развлекательной инфраструктуры, его стоимость будет расти. Планы же по строительству индустриальных объектов влияют на цену негативно. 

  • Демография и миграция населения. Активный приток новых, молодых и работоспособных жителей в регион увеличивает спрос на недвижимость. Вместе с этим растет и цена объектов. В депрессивных регионах всё иначе: цена снижается из-за невостребованности жилья. 

  • Природные катаклизмы. Если регион или место расположения дома подвержено частым землетрясениям, ураганам, наводнениям и другим стихийным явлениям, это негативно влияет на привлекательность и стоимость объекта. 

  • Визуальная привлекательность окрестностей. Если из окон открывается живописный вид, спрос на дом и его стоимость будут значительно выше, чем у такого же объекта, который расположен окон промышленной зоны. 

Профессиональная оценка жилой недвижимости 

Есть как минимум три сложности, с которыми может столкнуться домовладелец, решивший заняться самостоятельной оценкой своего объекта.

  1. Отсутствие данных. Большинства из необходимых вам данных не окажется в открытом доступе. Их придется собирать самостоятельно. Будьте готовы потратить время. 

  2. Сложность в верной интерпретации сведений. Далеко не все факторы, которые следует проанализировать, поддаются численной оценке. Только эксперт рынка недвижимости может гарантировать, что он верно интерпретирует такие сведения. 

  3. Проблемы в вычислении итоговой стоимости. Даже имея перед собой оценку всех перечисленных выше факторов, необходимо ещё верно их использовать. Одни влияют на цену объекта сильнее, другие — практически незаметно. 

Именно поэтому услуги по профессиональной оценке стоимости жилых домов, которые оказывает Alpa Consulting, востребованы теми, кто ограничен во времени и заинтересован в верном определении стоимости.

Последние отзывы
Михаил Козлов Предприниматель

Обращусь к тем кто рассматривает Альпа Консалтинг на роль подрядчика по стратегическом маркетингу: если вы выберете этих ребят, не пожалеете. Альпа помогла мне запустить ресторан быстрого питания, выб...

Александр Лобанов Маркетолог

Выражаю личную благодарность специалистам Alpa Consulting за помощь в прокачивании наших социальных сетей. Ваши SMM-специалисты успешно помогают нам привлекать клиентов из «ВКонтакте», Faсebook и Inst...

Самуил Бирюков Индивидуальный предприниматель

Спасибо вам коллеги из Alpa Consulting за спасение репутации моего бизнеса. Благодаря вам нам удалось исправить негативный информационный фон вокруг нашего автосервиса, который был спровоцирован преды...

Читать все отзывы