Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Оцените ваш дом самостоятельно

Несмотря на кажущуюся незыблемость, рынок недвижимости также переживает моменты подъёмов и спадов. В определенные периоды цена домов катастрофически падает, в другие — безудержно растет. 

Знание актуальной стоимости вашего объекта и прогнозов развития рынка поможет принять правильное решение относительно его продажи и установить оптимальную цену. Определить её могут специалисты Alpa Consulting, но вы можете попробовать сделать и самостоятельно. 

Факторы, которые следует учесть при оценке дома 

  •  Социум. Оценивается уровень жизни местного населения, его покупательная способность и определяется присутствие разных социальных прослоек. 

  • Расположение. Отдаленность от центра и прочие параметры местности имеют большое значение. Также важно учесть наличие рядом школ, больниц, деловых центров и не только. 

  • Зоны отдыха. Близость парков, скверов, детских площадок, пляжей, заведений досуга и отдыха существенно увеличивает цену дома. 

  • Транспортные развязки. Оценивается состояние и загруженность дорог, наличие остановок общественного транспорта, станций метро и не только. 

  • Планы администрации города по развитию территории. Если рядом с домом планируется развитие социальной, культурной и развлекательной инфраструктуры, его стоимость будет расти. Планы же по строительству индустриальных объектов влияют на цену негативно. 

  • Демография и миграция населения. Активный приток новых, молодых и работоспособных жителей в регион увеличивает спрос на недвижимость. Вместе с этим растет и цена объектов. В депрессивных регионах всё иначе: цена снижается из-за невостребованности жилья. 

  • Природные катаклизмы. Если регион или место расположения дома подвержено частым землетрясениям, ураганам, наводнениям и другим стихийным явлениям, это негативно влияет на привлекательность и стоимость объекта. 

  • Визуальная привлекательность окрестностей. Если из окон открывается живописный вид, спрос на дом и его стоимость будут значительно выше, чем у такого же объекта, который расположен окон промышленной зоны. 

Профессиональная оценка жилой недвижимости 

Есть как минимум три сложности, с которыми может столкнуться домовладелец, решивший заняться самостоятельной оценкой своего объекта.

  1. Отсутствие данных. Большинства из необходимых вам данных не окажется в открытом доступе. Их придется собирать самостоятельно. Будьте готовы потратить время. 

  2. Сложность в верной интерпретации сведений. Далеко не все факторы, которые следует проанализировать, поддаются численной оценке. Только эксперт рынка недвижимости может гарантировать, что он верно интерпретирует такие сведения. 

  3. Проблемы в вычислении итоговой стоимости. Даже имея перед собой оценку всех перечисленных выше факторов, необходимо ещё верно их использовать. Одни влияют на цену объекта сильнее, другие — практически незаметно. 

Именно поэтому услуги по профессиональной оценке стоимости жилых домов, которые оказывает Alpa Consulting, востребованы теми, кто ограничен во времени и заинтересован в верном определении стоимости.

Последние отзывы
Григорий Крупенко Инвестор

От души благодарю сотрудников Alpa Consulting за профессионализм и оперативность в принятии решений. Ваши навыки, знания и старания помогают верно и быстро оценивать объекты недвижимости для инвестиро...

Василий Александровски Генеральный директор

Я, Василий Михайлович Александровски, генеральный директор учебного центра «Номакс», благодарю весь коллектив Alpa Consulting, а в особенности профессионалов из отдела маркетинга, которые работали с н...

Карина Садекова Старший интернет-маркетолог

Наша группа компаний пользуется услугами Alpa Consulting уже почти 3 года. За это время мы ни разу не пожалели о сделанном выборе. Не могу раскрывать деталей, но скажу, что специалисты компании берут ...

Читать все отзывы