Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Аффилированный маркетинг

Внедрение аффилированного маркетинга — быстрый способ повысить продажи своего товара или услуги. Он предполагает привлечение партнеров к продвижению товара в интернете. За свои услуги они получают вознаграждение, которое начисляется за каждое целевое действие, которое совершил приведенный ими клиент. 

Кажущаяся простота аффилированного маркетинга губительна. Это сложная система, внедрение которой в бизнес-процессы компании требует точного расчета экономики и тонкой настройки. Любая ошибка может привести к тому, что маркетинговый бюджет будет потрачен впустую. 

Именно поэтому создание кампании аффилированного маркетинга доверяют профессионалам. В Alpa Consulting за это отвечают опытные эксперты отдела интернет-продвижения. 

Особенности аффилированного маркетинга 

Используя аффилированный маркетинг, вы платите только за реально совершенные пользователем действия. Именно поэтому его ещё называют CPA (cost-per-action) продвижением. 

Каждый партнер вашей компании получает уникальный идентификатор. Он внедряется в структуру ссылок на сайт, где вы продаёте товары и услуги. Этот идентификатор используется для вычисления комиссии каждому, кто привёл вам реального клиента. 

Для того, чтобы запустить такую программу, необходимо разработать на вашем сайте отдельную зону, личный кабинет для партнеров. Там они смогут формировать ссылки и отслеживать статусы заказов, в открытии которых они приняли участие, запрашивать выплаты и указывать реквизиты для перевода денег. 

Это сложный программный продукт. Поэтому собственные партнерские программы с нуля разрабатывают лишь крупные компании. 

Удобная альтернатива — использование CPA-сетей. Это каталоги партнерских программ, в которых присутствуют сотни подобных предложений. Вам нужно будет оплатить их услуги по размещению и поддержки вашей программы. 

Что даёт аффилированный маркетинг

Маркетинг при помощи партнерских программ — это не только отчисление денег за приведенных клиентов. Это инструмент, который помогает решить несколько задач. 

  • Увеличить узнаваемость компании. Ваши объявления будут показываться даже на тех сайтах, про которые вы не слышали. Такое обширное рекламное присутствие позволит широко распространить информацию о себе.

  • Повысить уровень продаж. Даже если вы платите не за покупку, а регистрацию на сайте компании, вы наращиваете базу клиентов. Некоторые из них обязательно совершат покупку.

  •  Укрепить силу бренда. Большое количество качественной рекламы создаёт образ крупной корпорации. Это укрепляет к ней доверие.

Максимальный результат аффилированный маркетинга 

Чтобы выжать максимум из такой возможности, как аффилированный маркетинг, и не допустить обидных ошибок, лучше доверить его внедрение и контроль профессионалам.

Доверьте эту задачу специалистам Alpa Consulting. Мы сделаем всё, чтобы аффилированный маркетинг позволил решить те задачи, которые вы ставите.

Последние отзывы
Артем Михалков Предприниматель

Регулярно заказываю у Alpa Consulting услуги по продвижению и рекламе сайтов, так как у самого времени нет. Уровень ответственности сотрудников компании позволяет работать по формату «заплатил, забыл,...

Юлия Лебедева Директор по маркетингу

Alpa Consulting помогла нам полностью пересмотреть структуру затрат отдела маркетинга. В достаточно короткие сроки был проведен аудит необходимых аспектов, проведены анализ и презентация результатов и...

Анвар Валиев Директор по развитию

Несколько раз работали с Alpa Consulting в сфере консультаций по объектам недвижимости. Последний год наша компания ведет активную деятельность по расширению: регулярно тестируем новые места продаж в ...

Читать все отзывы