Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Как продать дом

Даже в условиях экономической нестабильности можно выгодно реализовать жилое помещение. Нужно лишь правильно подготовить его, найти клиентов и заключить сделку на выгодных для себя условиях. 

Со всем этим помогут эксперты по недвижимости, работающие в консалтинговой компании Alpa Consulting. Наша основная специализация — элитная недвижимость, но мы возьмёмся и за бюджетное жилье, если наша помощь действительно понадобится владельцу дома. 

Все связанные с продажей процессы можно выполнить самостоятельно. Однако помощь экспертов снимет с вас большую часть нагрузки. Рассмотрим все этапы продажи дома самостоятельно и с нашей помощью в сравнении. 

Подготовка 

Основная цель предпродажной подготовки дома — сделать так, чтобы этот объект производил благоприятное впечатление. Для этого нужно выполнить ряд действий.  

  1. Провести визуальную оценку состояния его фасада, дверей и интерьера.

  2. Избавиться от старой, потерявшей вид мебели, убрать строительный мусор, остатки материалов. Этот тот случай, когда больше — не значит лучше.

  3. Выполнить генеральную уборку, навести чистоту. Важно также привести мебель и предметы интерьера, если они есть, в порядок.

  4. Скрыть имеющиеся дефекты путем локального косметического ремонта. Это честный способ устранения критических проблем.

  5. Сделать эффектные фотографии с ракурсов, которые подчеркивают преимущества дома. 

Также необходимо изучить рынок, схожие предложения и определить стоимость объекта. 

Если делать это самостоятельно, нужно запастись временем. Однако все равно есть шанс, что какая-то незначительная мелочь окажется упущенной и, как результат, сделка сорвется. 

Эксперты возьмут большую часть забот на себя. Они укажут на все значимые дефекты, найти подрядные организации для выполнения требуемых работ и самостоятельно проведут оценку. Это поможет установить оптимальную цену, которая будет выгодна как покупателю, так и продавцу. 

Поиск клиентов 

Классический подход прост: добавить объявления на все бесплатные и платные доски и ждать звонков. В таком случае нужно быть готовым к большому количеству агентов, которые попытаются получить право эксклюзивной продажи. Также придется потратиться и на телефонные переговоры, встречи и так далее. 

Alpa Consulting имеет доступ к большому количеству заявок на приобретение домов от реальных покупателей. Возможно, кто-то уже как раз ищет именно такой объект жилой недвижимости, который продаёте вы. Это значительно ускорит и упростит сделку. 

Сделка 

На разных этапах сделки проходит осмотр, торги, передача денег и подписание бумаг. Здесь разница между самостоятельной продажей и с участием экспертов невелика. В последнем случае вы лишь получаете возможность обратиться за советом к опытным консультантам и отстоять стоимость дома при попытке второй стороны торговаться. У вас будут данные, которые подтвердят адекватность цены. 

Выбор всегда остаётся за вами. Если вы хотите продать дом выгодно, обратитесь к специалистам компании Alpa Consulting!

Последние отзывы
Мартин Клейнер Предприниматель

Мы — небольшая израильская компания. Работаем в бьюти-индустрии. Российский рынок был мало знаком для нас, поэтому искали кого-то, кто поможет освоиться и закрепиться на нем. Услуги Alpa Consulting ок...

Егор Т. Девелопер

Занимаюсь застройкой и развитием загородных площадок в подмосковье. Услугами Alpa Consulting пользуюсь комплексно: вместе ищем и анализируем объекты, строим стратегию развития, продвигаем при помощи с...

Станислав Г. Директор по развитию

Мы — оптово-производственная компания. Большой экспертизы в маркетинге и интернет-продвижении у нас нет. Развитие новых направлений вынудило нас активно взяться за работу в сети. В этом нам и помогает...

Читать все отзывы