Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Как продать дом

Даже в условиях экономической нестабильности можно выгодно реализовать жилое помещение. Нужно лишь правильно подготовить его, найти клиентов и заключить сделку на выгодных для себя условиях. 

Со всем этим помогут эксперты по недвижимости, работающие в консалтинговой компании Alpa Consulting. Наша основная специализация — элитная недвижимость, но мы возьмёмся и за бюджетное жилье, если наша помощь действительно понадобится владельцу дома. 

Все связанные с продажей процессы можно выполнить самостоятельно. Однако помощь экспертов снимет с вас большую часть нагрузки. Рассмотрим все этапы продажи дома самостоятельно и с нашей помощью в сравнении. 

Подготовка 

Основная цель предпродажной подготовки дома — сделать так, чтобы этот объект производил благоприятное впечатление. Для этого нужно выполнить ряд действий.  

  1. Провести визуальную оценку состояния его фасада, дверей и интерьера.

  2. Избавиться от старой, потерявшей вид мебели, убрать строительный мусор, остатки материалов. Этот тот случай, когда больше — не значит лучше.

  3. Выполнить генеральную уборку, навести чистоту. Важно также привести мебель и предметы интерьера, если они есть, в порядок.

  4. Скрыть имеющиеся дефекты путем локального косметического ремонта. Это честный способ устранения критических проблем.

  5. Сделать эффектные фотографии с ракурсов, которые подчеркивают преимущества дома. 

Также необходимо изучить рынок, схожие предложения и определить стоимость объекта. 

Если делать это самостоятельно, нужно запастись временем. Однако все равно есть шанс, что какая-то незначительная мелочь окажется упущенной и, как результат, сделка сорвется. 

Эксперты возьмут большую часть забот на себя. Они укажут на все значимые дефекты, найти подрядные организации для выполнения требуемых работ и самостоятельно проведут оценку. Это поможет установить оптимальную цену, которая будет выгодна как покупателю, так и продавцу. 

Поиск клиентов 

Классический подход прост: добавить объявления на все бесплатные и платные доски и ждать звонков. В таком случае нужно быть готовым к большому количеству агентов, которые попытаются получить право эксклюзивной продажи. Также придется потратиться и на телефонные переговоры, встречи и так далее. 

Alpa Consulting имеет доступ к большому количеству заявок на приобретение домов от реальных покупателей. Возможно, кто-то уже как раз ищет именно такой объект жилой недвижимости, который продаёте вы. Это значительно ускорит и упростит сделку. 

Сделка 

На разных этапах сделки проходит осмотр, торги, передача денег и подписание бумаг. Здесь разница между самостоятельной продажей и с участием экспертов невелика. В последнем случае вы лишь получаете возможность обратиться за советом к опытным консультантам и отстоять стоимость дома при попытке второй стороны торговаться. У вас будут данные, которые подтвердят адекватность цены. 

Выбор всегда остаётся за вами. Если вы хотите продать дом выгодно, обратитесь к специалистам компании Alpa Consulting!

Последние отзывы
Михаил Козлов Предприниматель

Обращусь к тем кто рассматривает Альпа Консалтинг на роль подрядчика по стратегическом маркетингу: если вы выберете этих ребят, не пожалеете. Альпа помогла мне запустить ресторан быстрого питания, выб...

Александр Лобанов Маркетолог

Выражаю личную благодарность специалистам Alpa Consulting за помощь в прокачивании наших социальных сетей. Ваши SMM-специалисты успешно помогают нам привлекать клиентов из «ВКонтакте», Faсebook и Inst...

Самуил Бирюков Индивидуальный предприниматель

Спасибо вам коллеги из Alpa Consulting за спасение репутации моего бизнеса. Благодаря вам нам удалось исправить негативный информационный фон вокруг нашего автосервиса, который был спровоцирован преды...

Читать все отзывы