Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Поисковый маркетинг

Поисковый маркетинг — комплексная услуга. В неё входят мероприятия по продвижению сайта компании в Yandex, Google и прочих системах. Интернет-маркетологи компании Alpa Consulting используют для этого платные и бесплатные методы, стоимость которых равна лишь вознаграждению исполнителей. 

Чем поисковый маркетинг отличается от поискового продвижения 

На самом деле, продвижение — лишь один из инструментов поискового маркетинга. Им пользуется большинство компаний, включая многих из ваших конкурентов. 

Поисковый маркетинг предполагает больший объём работ. Он ставит своей задачей не только повышение позиций сайта в выдаче, но и более эффективное его там отображение, использование рекламы в поисковых сетях и не только. 

Это действительно маркетинг. Только продуктом в данном случае выступает не товар или услуга, а ваш сайт. 

Используемые инструменты 

Все используемые инструменты поискового маркетинга можно разделить на две крупных группы: платные и бесплатные. Они используются в комплексе. 

К числу бесплатных методов маркетинга относится лишь SEO-оптимизация. Однако в это понятие входит огромное количество способов улучшения качества сайта для поисковых систем и, соответственно, увеличения их позиций в выдаче. Это, например:

  • оптимизация текстового и графического контента;

  • переработка структуры сайта и пользовательского интерфейса;

  • исправление технических ошибок, кода и т. д. 

Также оптимизатор работает над отображением информации в поисковой системе. Для этого необходима регистрация и заполнения профиля компании в используемых ими справочниках, настройка мета-тегов, работа со сниппетом и не только. 

Всё это помогает улучшить сайт. Он становится более заметным в поисковой выдаче. При этом естественным образом увеличивается приток посетителей и увеличение их конверсии в покупателей и клиентов. 

Однако это не всё, что могут дать бизнесу поисковые системы. На их страницах можно разместить недорогую и, что главное, крайне эффективную рекламу. Это может быть:

  • контекстная реклама с оплатой за клик;

  • RTB-сети;

  • платное размещение в каталогах поисквых систем и не только. 

Грамотный поисковый маркетинг заключается в умелом комбинировании этих инструментов для достижения наиболее высоких результатов в условиях ограниченного бюджета. Это и есть одна из ключевых компетенций нашего отдела интернет-продвижения. 

Почему поисковый маркетинг стоит доверить Alpa Consulting 

Мы работаем с 1987 года и застали развитие интернет-технологий уже будучи опытной консалтинговой компанией. Именно поэтому мы осваивали его уже как инструмент для улучшения результатов, которые достигают наши клиенты. 

На данный момент мы используем все современные инструменты поискового маркетинга с той же целью. В нашей компании сформирован отдел, который отвечает за то, чтобы сайты клиентов были эффективны с коммерческой точки зрения и приводили реальных покупателей. 

Мы используем «белые», честные инструменты поискового маркетинга и PR. Мы понимаем, насколько важна репутация в сети для каждой компании. 

Свяжитесь с нами, и мы рассчитаем для вас индивидуальное предложение по поисковому маркетингу!

Последние отзывы
Марк Зайцев Руководитель отдела продаж

С подключением Alpa Consulting к продвижению нашего предприятия мои коллеги отмечают увеличение качества лидов. Они приходят к нам из разных источников, но покупают одинаково хорошо. Средний чек увели...

Анжелика Костенко Интернет-маркетолог

Выражаю благодарность всем техническим специалистам Alpa Consulting за колоссальную работу над нашим интернет-магазином, проделанную в сжатые сроки. Хочу отметить готовность команды всегда объяснить т...

Алексей Гусаров Предприниматель

Alpa Consulting делает для меня весь интернет-маркетинг. Начали с лендинга, потом сделали интернет-магазин и занялись его продвижением. Результаты растут от месяца к месяцу. Сейчас для моих товаров ни...

Читать все отзывы