Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Поисковая оптимизация

Если вы планируете использовать сайт компании для привлечения с его помощью дополнительных клиентов, его необходимо оптимизировать. Сам по себе он вряд ли принесёт вашему бизнесу ощутимый результат. 

За поисковую оптимизацию сайтов  Alpa Consulting отвечает выделенная команда специалистов. Каждый из них — профессионал со значительным опытом и исчерпывающими знаниями по теме. 

Оптимизация используется для того, чтобы ваш сайт показывался на первых позициях выдачи поисковых машин по определенным запросам. Достижение этой цели даёт постоянный и практически бесплатный источник посетителей. 

Этапы поисковой оптимизации 

  1. Анализ сайта и выявление задач заказчика. Оптимизатор проверяет текущие показатели сайта, определяет наиболее важные для продвижения страницы, общается с клиентом, чтобы узнать его пожелания и ожидания от работы. 

  2. Составление плана внесения изменений. После первичного анализа проводится несколько дополнительных исследований, цель которых — определить, какие действия следует предпринять в первую очередь, а какие могут подождать. 

  3. Формирование семантического ядра. Для каждой продвигаемой страницы подбирается группа ключевых запросов, под которые она будет оптимизироваться. 

  4. Внесение технических изменений. Оптимизатор устраняет все проблемы в работе сайта, включая дублирующиеся страницы, неработающие ссылки и прочие проблемы с кодом. 

  5. Оптимизация контента. На продвигаемых страницах размещаются статьи, написанные с использованием ключевых слов. Все изображения оптимизируются так, чтобы страницы загружались быстрее. 

  6. Внешняя оптимизация. Оптимизатор настраивает уведомления поисковых систем об изменениях на сайте, начинает работу над формированием массы обратных ссылок на его страницы. 

  7. Ведение и поддержка проекта. Оптимизатор следит за изменением позиций и корректирует свои действия, для достижения лучшего результата. Параллельно сайт постепенно наполняется контентом: новостями, отзывами, статьями и не только. 

Дополнительно могут использоваться и другие инструменты интернет-маркетинга. Если их внедрением занимаются профессионалы, это только поспособствует росту позиций сайта в выдаче поисковых систем. 

Эффективность поисковой оптимизации 

Поисковая оптимизация — эффективный инструмент интернет-маркетинга для всех компаний, которые планируют остаться на рынке не менее чем на 3 года. Предпринимаемые меры приносят результат не сразу и требуют планомерного, постепенного улучшения сайта, его наполнения и ведения. Это не подходит для компаний-однодневок. 

Первые улучшения видимости сайта в поисковых системах можно увидеть уже через 2-3 месяца. С этого времени он оптимизация начнет приводить на сайт уже значимую долю посетителей, часть из которых превратится в покупателей. 

При этом, если оптимизация будет приостановлена на какое-то время, результаты не обнулятся в одно мгновение. Они начнут постепенно снижаться. Темп падения здесь зависит от активности ваших конкурентов и изменения алгоритмов поисковых систем.

Последние отзывы
Нелли А. Директор по маркетингу и развитию

С самого первого проекта, который мы делали вместе с Alpa, коллеги зарекомендовали себя как большие профессионалы. Это касается всех: менеджеров, исполнителей, аналитиков. Особенно хочу поблагодарить ...

Виктор Степанов Бизнес-консультант

Моя задача — решить проблему клиента. Один из партнёров, который часто помогает мне в вопросах маркетинга — Alpa Consulting. Я сотрудничал с компанией в разных форматах: отдавал проекты, приглашал на ...

Анвар Садеков Частный предприниматель

Alpa Consulting — мой гид по интернет-маркетингу. Я развиваю направление продажи фермерских продуктов через интернет и остро нуждался в помощи компетентных экспертов. По рекомендации обратился в Alpa ...

Читать все отзывы