Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Разработка франчайзингового пакета и сопровождение его внедрения

Франчайзинг — самый быстрый способ роста сети филиалов компании. Однако всё не так просто. Чтобы франшизер (собственник бизнеса) и франчайзи (получатель права ведения бизнеса по чужой модели) получили взаимную выгоду от сотрудничества, понадобится помощь экспертов. Они сформируют необходимый пакет документов, помогут найти верное предложение, определить оптимальное роялти, пропишут права и обязательства сторон. 

Консалтинг необходим и на этапе запуска франчайзинговой бизнес-модели. Опытный эксперт поможет добиться максимальной эффективности и безопасности этого мероприятия. 

Разработка франчайзингового пакета 

Так как заказчиком всегда выступает франшизер, на первое место ставятся его интересы. Они определяются актуальными бизнес-задачами. Это может быть:

  • укрепление позиций на рынке, усиление бренда, рост числа филиалов;

  • получение дополнительной прибыли;

  • поиск и освоение новых рынков сбыта. 

При этом нужно понимать, что предложение должно быть привлекательно и для франчайзи. Поэтому в пакет включаются элементы поддержки. Это может быть помощь с приобретением оборудования, вывесок и рекламы, льготный период, в течение которого не выплачивается роялти и так далее. 

Также во франчайзинговый пакет включаются элементы юридической защиты. Они помогают избежать хищения бизнес-модели. Для этого часть поставок проводят через франшизера, вводят правила ведения бизнеса, устанавливают требования к репутации и опыту франчайзи и не только. 

Сопровождение внедрения франчайзингового пакета 

Внедрение франчайзингового пакета — это сложная сделка, в которой участвуют две стороны. Эксперты консалтинговой фирмы делают всё, чтобы она прошла с наибольшей выгодой для своего клиента. 

Для того, чтобы исключить возможность торгов и споров по каким-либо вопросам, заранее проводятся исследования, подтверждающие эффективность предлагаемых условий для обеих сторон. В нашей практике были случаи, когда аналитические данные помогали существенно улучшить условия сделки для клиента.

Консультанты также следят за тем, чтобы исполнялись все обязанности и не нарушались права, прописанные во франчайзинговом пакете. Это помогает избежать долгих юридических разбирательств и обмана со стороны франчайзи. 

Содействие по сделкам слияния и поглощения 

Один из возможных сценариев развития отношений франшизера и франчайзи предполагает слияние или поглощение последнего, а также покупка других компаний для совместного бизнеса. Обычно это многомиллионная сделка, для проведения которой необходимо:

  • найти источники финансирования;

  • провести юридическую экспертизу контрагентов;

  • оказать поддержку при составлении и подписании документов и не только. 

Во всё этом помогает наша консалтинговая компания. Для решения этих вопросов Alpa Consulting использует свой многолетний опыт и прочные связи с финансовыми и юридическими корпорациями, наработанные всё время работы.

Последние отзывы
Анвар Валиев Директор по развитию

Несколько раз работали с Alpa Consulting в сфере консультаций по объектам недвижимости. Последний год наша компания ведет активную деятельность по расширению: регулярно тестируем новые места продаж в ...

Кирилл Москалев Индивидуальный предприниматель

Команда Alpa Consulting помогает мне успешно вести семейное дело по продаже фермерских продуктов. Компания оказывает мне существенную маркетинговую поддержку, помогает продвигаться и рекламироваться в...

Раиса Ледовская Предприниматель

Для меня, человека далекого от современных технологий, помощь Alpa Consulting оказалась неоценимой. Благодаря профессионализму сотрудников, нам удалось запустить интернет-сайт по продаже фермерских пр...

Читать все отзывы