Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

4 стратегические ошибки, способные разрушить крупный бизнес

Может показаться, что если по обороту, прибыли или географии присутствия, бизнес достиг уровня крупнейшего или одного из наиболее сильных игроков на рынке, его будущее гарантированно будет светлым. Однако это далеко не так. История показывает, что даже, казалось бы, непобедимая бизнес-империя может рухнуть как карточный домик, если его руководство допускает стратегические ошибки.

Важно понимать, что этому риску подвержены в том числе средние, малые компании и даже индивидуальные предприниматели. Постарайтесь избежать следующих ошибок в стратегическом управлении, чтобы не подвергать бизнес опасности.

1. «Наш бизнес определяет тренды рынка»

Лидер рынка нередко заблуждается насчет своей позиции. Иногда может показаться, что компания №1 определяет, в какую сторону будет развиваться её отрасль. Это, например, позволяет ей вытеснять конкурентов ещё на этапе их становления, чтобы сохранить свои позиции.

На самом деле ни одна компания не может управлять тенденциями развития рынка. Это обусловлено стихийностью изменения покупательских предпочтений, непредсказуемой скоростью развития и внедрения технологий.

Лидер не может определять тренды рынка. Однако, в отличие от более слабых игроков, он имеет возможность держать руку на пульсе, экспериментировать с новыми технологиями и выжимать максимум из ещё только зарождающихся тенденций.

2. «Мы знаем ответы на все вопросы»

Эта ошибка свойственна всем компаниям с длительной историей. Если бизнес работает не менее 10 лет и все это время приносит прибыль, у руководства может сложиться впечатление, что неотвеченных вопросов для них не существует. В таком случае, когда появляется какая-то проблема, проверенное для неё решение тут же находится в одной из архивных папок. На первый взгляд такой подход может показаться эффективным и быстрым. Однако это чревато серьезными проблемами.

Для каждой управленческой или стратегической задачи нужно рассматривать альтернативы, чтобы выбрать наиболее подходящее решение. Даже если какой-то подход эффективно сработал для проблемы в конкретных рыночных условиях, в других условиях он может оказаться разрушительным.

3. «То что работало 10 лет назад, будет не менее эффективно и сегодня»

Существует целая группа маркетинговых инструментов, которые утратили свою актуальность в ряде отраслей бизнеса. Однако компании продолжают использовать их по инерции. Эту ошибку можно назвать частным случаем предыдущей проблемы, но опасность её в том, что она может загубить даже новый бизнес ещё на этапе старта.

При выборе инструментов решения тех или иных задач нужно оценивать их потенциальную эффективность. В ином случае бизнес будет регулярно сталкиваться с высокими расходами и низким возвратом инвестиций.

4. «Для нашей компании не существует сложностей и препятствий»

Компании, завоевавшие определенное положение на рынке, не должны расслабляться. На эту же позицию в тот же момент претендуют десятки и даже сотни похожих предприятий. Статус лидера или просто успешного игрока ничуть не нивелирует и прочие риски: политические, экономические, социальные, репутационные. Сложности и препятствия, возникающие перед компанией, всегда соразмерны уровню её развития.

Последние отзывы
Виктор Иванченко Интернет-маркетолог

Alpa Consulting выступает для нас в роли аудитора по интернет-маркетингу. Часть продвижения делаем мы сами, часть отдаем подрядным организациям. Самостоятельно объективно оценить результаты, скорректировать стратегию получается, в силу разных причин, не всегда. Именно в такие моменты мы обращаемся в Alpa Consulting. Сотрудничество приносит результаты: мы гордимся тем что занимаем высокие места в поиске, выкупаем самые конверсионные позиции в контексте и имеем положительную репутацию в сети.

Сергей Венчурный инвестор

Инвестирую в стартапы и если выбранный мной проект не «вывозит» по продажам и маркетингу, настаиваю на обращении в Alpa Consulting. Обычно, если мои «подопечные» не допускают ошибок, проект достаточно быстро выходит на прибыль и у меня начинается возврат инвестиций. Также не раз рекомендовал Alpa некоторым своим партнерам и есть ощущение, что и по другим направлениям в компании всё хорошо, так как мои коллеги отзываются о них тоже очень положительно.

Ульяна Гавриленко Маркетолог

Мы сотрудничаем с Alpa Consulting по направлению разработки сайтов и их продвижения. В данный момент в работе уже 14-й по счету проект. Причина нашей лояльности компании — возможность полностью положиться на специалистов подрядчика. Это значит, что мы не тратим время на согласование, контроль хода проекта. Мы получаем результаты строго в оговоренные на первых этапах сроки. Согласования всегда проходят гладко и обычно мы не вносим каких-то особо критичных правок.

Читать все отзывы