Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Управление репутацией

Благодаря развитию социальных сетей и вовлечению людей в общение в интернете, он превратился в инструмент по управлению репутацией. На разных площадках сети аккумулируется большее число отзывов о вашей компании. Благодаря интернету вы также можете сформировать нужный образ в глазах представителей целевой аудитории. 

Со всем этим поможет компания Alpa Consulting. Мы занимаемся разработкой рекламных кампаний по управлению репутации в сети, их внедрением и ведением уже несколько лет. За это время было реализовано более десятка успешных проектов. Мы помогаем своим клиентам укрепить положительную или исправить негативную репутацию. 

Способы управления репутацией 

Если ваша компания работает на рынке B2C, то наиболее эффективный способ формирования нужной репутации — работа с отзывами. Необходимо поддерживать положительный информационный фон и нейтрализовывать негативные высказывания. 

Для начала работы нужно выбрать площадки, где размещаются отзывы о вашей компании. Этим займутся наши специалисты. Они определят источники, которые сильнее всего влияют на репутацию вашего бренда и начнут работу именно с них. 

Это могут быть:

  • специализированные сайты отзывов;

  • агрегаторы цен на товары и услуги;

  • авторитетные интернет-магазины;

  • социальные сети;

  • тематические форумы. 

На каждом из выбранных сайтов будут как позитивные, так и негативные отзывы. Основная работа ведётся как раз с последними. Менеджеры пишут их авторам сообщения, чтобы выявить причину недовольства и постараться найти какое-либо решение, которое подчеркнет клиентоориентированность и добрые намерения компании. 

Если есть такая возможность, можно вступить в дискуссию, чтобы доказать свою точку зрения. Обычно такая возможность присутствует на форумах и в социальных сетях. 

Наши специалисты также могут опубликовать положительные отзывы, которые клиенты вам оставляли в письменной форме. Это поможет укрепить нужный информационный фон. 

B2B компании оказываются в более сложном положении. Их услуги редко обсуждают на форумах. Однако их часто упоминают в СМИ, профессиональных конференциях и т. д.

В данном случае ведётся работа с интернет-изданиями. Опубликованная там информация проверяется и, если она неправдива, запрашивается опровержение. Если нет — с редакцией ведутся переговоры о выпуске положительного материала о компании. 

Также для формирования экспертного образа B2B компании возможна публикация гостевых статей и новостей на профильных площадках, информационных сайта и порталах. 

Какие результаты приносит репутационный менеджмент в интернете 

Профессионально выполненная работа с репутацией компании в сети помогает исправить, казалось бы, безысходные ситуации. Положительным результатом такой рекламной кампании является сокращение количества недовольных клиентов и увеличение тех, которые готовы перейти в статус лояльных.

Работа с репутацией также позволяет выявить слабые места компании. Эта информация поможет руководству принимать более точные управленческие решения по развитию бизнеса.

Последние отзывы
Антон Панов Основатель сети ресторанов

Общепит — дело, в котором от расположения зависит ну очень многое. Каждый метр может стать решающим. Поэтому, когда мы задумываем расширить сеть и открыть новый ресторан, мы обращаемся в Альпа Консалт...

Марк Арефьев Генеральный директор

Мы — посредники между продавцами и покупателями франшиз. Бизнес сложный, не самый распространенный. Alpa Consulting помогает нам с продвижением организуемых нами мероприятий в сети: дизайн и разработк...

Нелли А. Директор по маркетингу и развитию

С самого первого проекта, который мы делали вместе с Alpa, коллеги зарекомендовали себя как большие профессионалы. Это касается всех: менеджеров, исполнителей, аналитиков. Особенно хочу поблагодарить ...

Читать все отзывы