Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Разработка стратегии компании

Стратегия необходима каждой компании, которая планирует закрепиться на рынке хотя бы на несколько лет. Она помогает возвыситься над тактическими вопросами ведения бизнеса и проложить маршрут развития бизнеса. 

Крупнейшие корпорации мира привлекают для разработки стратегии опытные консалтинговые компании, а не выполняют это самостоятельно. Для решения таких сложных вопросов просто необходим взгляд на бизнес со стороны. 

Какие аспекты затрагивает стратегический консалтинг 

Комплексный стратегический консалтинг подразумевает учет всех факторов, которые могут повлиять на эффективность деятельности компании. Это включает в себя даже финансовые и программные вопросы деятельности.

Специалисты по консалтингу помогут:

  • оптимизировать портфель заказов;

  • отладить организационную и корпоративную структуру;

  • внедрить программы повышения эффективности;

  • установить стратегические партнерские отношения с необходимыми компаниями и структурами;

  • интегрировать новые подразделения в структуру и деятельность компании;

  • повысить уровень кооперации между отделами и подразделениями;

  • решить стратегические вопросы маркетинга;

  • найти наиболее эффективные пути решения управленческих задач. 

Этапы разработки стратегии 

Разработку и внедрение стратегии компании можно условно разделить на 5 этапов.

  1. Анализ исходных данных. Для начала необходимо определить точку «А»: ресурсы компании, её сильные и слабые стороны, информационное поле, активность конкурентов на рынке. Это необходимо, чтобы понять, на что можно опираться, а на что не следует. 

  2. Постановка целей и задач. Стратегия способная провести вас из точки «А» в точку «Б». Этот конечный пункт маршрута и нужно определить. 

  3. Определение наиболее эффективных инструментов и путей их достижения. Здесь есть бесчисленная масса вариантов. Определить верные решения могут только опытные специалисты. 

  4. Внедрение стратегии. Это длительное мероприятие, который может потребовать перестройки некоторых установленных в компании процессов и пересмотра стандартов. Выполняется с участием наших консультантов. 

  5. Регулярный пересмотр стратегии. Стратегия может быть построена на 10-20 лет вперёд, однако её необходимо периодически пересматривать. Это поможет добиваться поставленных целей быстрее и с минимальными капиталовложениями. 

Как использовать стратегию 

Помните, что стратегия развития и деятельности компании — это своего рода маршрут, по которому рекомендуется двигаться. Однако слепо следовать ему не стоит. 

Стратегии пересматривают не чаще 1 раза в год, разрабатывают и того реже. При этом рынок может перевернуться с ног на голову за 24 часа. Если слепо следовать намеченному плану, вы можете пойти не той дорогой. Именно поэтому стратегию следует рассматривать лишь как руководство к действия, а не как свод обязательных к исполнению законов. 

В любом случае, бизнес, который смотрит вперёд и строит стратегию своего развития, получает весомое конкурентное преимущество перед компаниями, просто плывущими по течению.

Последние отзывы
Григорий Крупенко Инвестор

От души благодарю сотрудников Alpa Consulting за профессионализм и оперативность в принятии решений. Ваши навыки, знания и старания помогают верно и быстро оценивать объекты недвижимости для инвестиро...

Василий Александровски Генеральный директор

Я, Василий Михайлович Александровски, генеральный директор учебного центра «Номакс», благодарю весь коллектив Alpa Consulting, а в особенности профессионалов из отдела маркетинга, которые работали с н...

Карина Садекова Старший интернет-маркетолог

Наша группа компаний пользуется услугами Alpa Consulting уже почти 3 года. За это время мы ни разу не пожалели о сделанном выборе. Не могу раскрывать деталей, но скажу, что специалисты компании берут ...

Читать все отзывы