Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Социальный маркетинг СМИ

Социальные сети стали для многих точкой входа в интернет. Именно с них начинается поиск нужной информации в сети. Поэтому игнорировать этот способ продвижения своей компании не стоит. 

Обратитесь к экспертам Alpa Consulting. Они помогут вам с привлечением клиентов из этого источника.

Задачи, решаемые при помощи социального маркетинга

Социальная сеть — один из немногих способов массового рекламного воздействия, в котором потребитель контактирует с представителем компании напрямую. Эту возможность используют для решения разных задач. 

  • Увеличение продаж. Это не основная решаемая задача, но главная цель любого бизнеса, который стремится к росту. Комплексное воздействие на потребителей через социальные сети действительно помогает совершать дополнительные продажи. 

  • Повышение лояльности. Активность в социальных сетях подразумевает постоянную публикацию контента, который будут обсуждать ваши потенциальные клиенты. В результате должен выстроиться продуктивный диалог, который подсознательно привяжет пользователя социальной сети к компании. 

  • Укрепление репутации. С помощью социальных сетей можно аккумулировать в одном месте отзывы негативно настроенных клиентов, а также распространять отзывы довольных покупателей. 

Существуют также случаи, когда правильный и продуманный выход компании в социальные сети повышает её привлекательность для инвесторов. 

Какую социальную сеть выбрать 

Выбор социальных сетей колоссален. У каждого ресурса есть свои особенности и аудитория. Рассмотрим наиболее популярные в России площадки. 

  • «Вконтакте». Формат контента — без ограничений. Самая распространенная социальная сеть в СНГ. Здесь можно найти любую целевую аудиторию  достучаться до неё сотнями разных способов. 

  • «Одноклассники». Формат контента — без ограничений. Считается, что этой социальной сетью пользуются более взрослые, даже возрастные люди. 

  • Facebook. Формат контента — без ограничений. Основная аудитория — менеджеры и предприниматели, представители творческих профессий. Это наиболее платежеспособные люди. Самая популярная международная сеть, среди всех, используемых в России. 

  • Instagram. Формат контента — фотографии и изображения. Подходит для продвижения брендов, товары и услуги которых имеют мощную визуальную составляющую. 

  • Youtube.  Формат контента — видеоролики. Набирающая популярность социальная сеть, в которой также есть люди всех возрастов. Рекомендуется компаниям, которые имеют возможности для создания уникального видеоконтента. 

  • Twitter.  Формат контента — текстовые сообщения длиной до 140 символов, фотографии. Отлично подходит для продвижения компаний, работающих с информацией, новостями и событиями. Часто используется совместно с другими социальными сетями. 

Определить набор социальных сетей, построить эффективную стратегию продвижения в каждой из них и внедрить её помогут специалисты Alpa Consulting. Мы поможем вам получить максимальный результат от SMM-маркетинга.

Последние отзывы
Григорий Крупенко Инвестор

От души благодарю сотрудников Alpa Consulting за профессионализм и оперативность в принятии решений. Ваши навыки, знания и старания помогают верно и быстро оценивать объекты недвижимости для инвестиро...

Василий Александровски Генеральный директор

Я, Василий Михайлович Александровски, генеральный директор учебного центра «Номакс», благодарю весь коллектив Alpa Consulting, а в особенности профессионалов из отдела маркетинга, которые работали с н...

Карина Садекова Старший интернет-маркетолог

Наша группа компаний пользуется услугами Alpa Consulting уже почти 3 года. За это время мы ни разу не пожалели о сделанном выборе. Не могу раскрывать деталей, но скажу, что специалисты компании берут ...

Читать все отзывы