Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Социальный маркетинг СМИ

Социальные сети стали для многих точкой входа в интернет. Именно с них начинается поиск нужной информации в сети. Поэтому игнорировать этот способ продвижения своей компании не стоит. 

Обратитесь к экспертам Alpa Consulting. Они помогут вам с привлечением клиентов из этого источника.

Задачи, решаемые при помощи социального маркетинга

Социальная сеть — один из немногих способов массового рекламного воздействия, в котором потребитель контактирует с представителем компании напрямую. Эту возможность используют для решения разных задач. 

  • Увеличение продаж. Это не основная решаемая задача, но главная цель любого бизнеса, который стремится к росту. Комплексное воздействие на потребителей через социальные сети действительно помогает совершать дополнительные продажи. 

  • Повышение лояльности. Активность в социальных сетях подразумевает постоянную публикацию контента, который будут обсуждать ваши потенциальные клиенты. В результате должен выстроиться продуктивный диалог, который подсознательно привяжет пользователя социальной сети к компании. 

  • Укрепление репутации. С помощью социальных сетей можно аккумулировать в одном месте отзывы негативно настроенных клиентов, а также распространять отзывы довольных покупателей. 

Существуют также случаи, когда правильный и продуманный выход компании в социальные сети повышает её привлекательность для инвесторов. 

Какую социальную сеть выбрать 

Выбор социальных сетей колоссален. У каждого ресурса есть свои особенности и аудитория. Рассмотрим наиболее популярные в России площадки. 

  • «Вконтакте». Формат контента — без ограничений. Самая распространенная социальная сеть в СНГ. Здесь можно найти любую целевую аудиторию  достучаться до неё сотнями разных способов. 

  • «Одноклассники». Формат контента — без ограничений. Считается, что этой социальной сетью пользуются более взрослые, даже возрастные люди. 

  • Facebook. Формат контента — без ограничений. Основная аудитория — менеджеры и предприниматели, представители творческих профессий. Это наиболее платежеспособные люди. Самая популярная международная сеть, среди всех, используемых в России. 

  • Instagram. Формат контента — фотографии и изображения. Подходит для продвижения брендов, товары и услуги которых имеют мощную визуальную составляющую. 

  • Youtube.  Формат контента — видеоролики. Набирающая популярность социальная сеть, в которой также есть люди всех возрастов. Рекомендуется компаниям, которые имеют возможности для создания уникального видеоконтента. 

  • Twitter.  Формат контента — текстовые сообщения длиной до 140 символов, фотографии. Отлично подходит для продвижения компаний, работающих с информацией, новостями и событиями. Часто используется совместно с другими социальными сетями. 

Определить набор социальных сетей, построить эффективную стратегию продвижения в каждой из них и внедрить её помогут специалисты Alpa Consulting. Мы поможем вам получить максимальный результат от SMM-маркетинга.

Последние отзывы
Михаил Козлов Предприниматель

Обращусь к тем кто рассматривает Альпа Консалтинг на роль подрядчика по стратегическом маркетингу: если вы выберете этих ребят, не пожалеете. Альпа помогла мне запустить ресторан быстрого питания, выб...

Александр Лобанов Маркетолог

Выражаю личную благодарность специалистам Alpa Consulting за помощь в прокачивании наших социальных сетей. Ваши SMM-специалисты успешно помогают нам привлекать клиентов из «ВКонтакте», Faсebook и Inst...

Самуил Бирюков Индивидуальный предприниматель

Спасибо вам коллеги из Alpa Consulting за спасение репутации моего бизнеса. Благодаря вам нам удалось исправить негативный информационный фон вокруг нашего автосервиса, который был спровоцирован преды...

Читать все отзывы