Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Удовлетворенность потребителей

Alpa Consulting предлагает полный комплекс услуг, который поможет вам сформировать грамотную маркетинговую стратегию или тактический план. Одна из них — исследование удовлетворенности потребителей. 

Этот анализ не направлен на выявление количества покупателей, довольных вашей продукцией или услугами. Его задача более сложна. Результатом исследования является группа факторов и характеристик вашего предложения, которые и вызывают чувство удовлетворенности сделкой. 

Знание этих черт помогает в увеличении доходности и укреплении репутации компании на рынке. 

Как проводится исследование 

Аналитики Alpa Consulting ставят перед собой задачу найти ответ на два вопроса:

  • как восприятие товара зависит от тех или иных его свойств и характеристик;

  • какую степень важности придают клиенты его чертам и особенностям.

Это исследование проводится для каждого из аспектов. Их наименование и количество определяется индивидуально для заказчика исследования. 

Сам анализ удовлетворенности проходит путем массового опроса потребителей. На основании ответов, каждому фактору присваивается усредненные рейтинги удовлетворенности им и придаваемого этому чувтсву значения. 

Это позволяет группировать их по четырём квадрантам графика, который и даёт ответы на поставленные перед исследователем вопросы. 

Как использовать результаты на практике 

Получив отчет о проведенном исследовании с выводами экспертов Alpa Consulting, вы можете сразу приступать к внедрению изменений. Мы предоставляем коммерчески ценную информацию. 

Как было сказано выше, каждый фактор относится к одному из квадрантов графика придаваемой важности и уровня удовлетворенности им. С каждой из групп следует работать особым образом.

  • Высокая важность, высокая удовлетворенность. Это самые сильные ваши конкурентные преимущества. Нужно стремиться к тому, чтобы удовлетворение этими факторами не стало низким. Фундаментальных изменения здесь вряд ли принесут большую пользу.

  • Высокая важность, низкая удовлетворенность. Это самый большой потенциал для роста вашей компании. Обязательно пересмотрите их и найдите причины, по которым они могут вызывать негативную реакцию со стороны потенциальных потребителей.

  • Низкая важность, высокая удовлетворенность. Это те, не особо значительные факторы, которые отличают вас от конкурентов. Серьезные вложения в них могут не принести желаемого результата, так как аудитория воспринимает их спокойно. Однако это пространство для маневра и снижения себестоимости продукции, если такая необходимость возникнет.

  • Низкая важность, низкая удовлетворенность. Этими факторами следует заниматься только в тех случаях, когда решены проблемы с другими аспектами деятельности. Вкладываться в них следует только тогда, когда компания долго и стабильно получает хорошую прибыль. 

Это общий случай. Индивидуальные рекомендации, которые следует учесть именно в вашему случае, дадут эксперты Alpa Consulting уже по завершении исследования. 

Задать дополнительные вопросы или получить первичную консультацию можно по электронной почте или телефону. Свяжитесь с нами любым удобным образом!

Последние отзывы
Михаил Козлов Предприниматель

Обращусь к тем кто рассматривает Альпа Консалтинг на роль подрядчика по стратегическом маркетингу: если вы выберете этих ребят, не пожалеете. Альпа помогла мне запустить ресторан быстрого питания, выб...

Александр Лобанов Маркетолог

Выражаю личную благодарность специалистам Alpa Consulting за помощь в прокачивании наших социальных сетей. Ваши SMM-специалисты успешно помогают нам привлекать клиентов из «ВКонтакте», Faсebook и Inst...

Самуил Бирюков Индивидуальный предприниматель

Спасибо вам коллеги из Alpa Consulting за спасение репутации моего бизнеса. Благодаря вам нам удалось исправить негативный информационный фон вокруг нашего автосервиса, который был спровоцирован преды...

Читать все отзывы