Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Удовлетворенность потребителей

Alpa Consulting предлагает полный комплекс услуг, который поможет вам сформировать грамотную маркетинговую стратегию или тактический план. Одна из них — исследование удовлетворенности потребителей. 

Этот анализ не направлен на выявление количества покупателей, довольных вашей продукцией или услугами. Его задача более сложна. Результатом исследования является группа факторов и характеристик вашего предложения, которые и вызывают чувство удовлетворенности сделкой. 

Знание этих черт помогает в увеличении доходности и укреплении репутации компании на рынке. 

Как проводится исследование 

Аналитики Alpa Consulting ставят перед собой задачу найти ответ на два вопроса:

  • как восприятие товара зависит от тех или иных его свойств и характеристик;

  • какую степень важности придают клиенты его чертам и особенностям.

Это исследование проводится для каждого из аспектов. Их наименование и количество определяется индивидуально для заказчика исследования. 

Сам анализ удовлетворенности проходит путем массового опроса потребителей. На основании ответов, каждому фактору присваивается усредненные рейтинги удовлетворенности им и придаваемого этому чувтсву значения. 

Это позволяет группировать их по четырём квадрантам графика, который и даёт ответы на поставленные перед исследователем вопросы. 

Как использовать результаты на практике 

Получив отчет о проведенном исследовании с выводами экспертов Alpa Consulting, вы можете сразу приступать к внедрению изменений. Мы предоставляем коммерчески ценную информацию. 

Как было сказано выше, каждый фактор относится к одному из квадрантов графика придаваемой важности и уровня удовлетворенности им. С каждой из групп следует работать особым образом.

  • Высокая важность, высокая удовлетворенность. Это самые сильные ваши конкурентные преимущества. Нужно стремиться к тому, чтобы удовлетворение этими факторами не стало низким. Фундаментальных изменения здесь вряд ли принесут большую пользу.

  • Высокая важность, низкая удовлетворенность. Это самый большой потенциал для роста вашей компании. Обязательно пересмотрите их и найдите причины, по которым они могут вызывать негативную реакцию со стороны потенциальных потребителей.

  • Низкая важность, высокая удовлетворенность. Это те, не особо значительные факторы, которые отличают вас от конкурентов. Серьезные вложения в них могут не принести желаемого результата, так как аудитория воспринимает их спокойно. Однако это пространство для маневра и снижения себестоимости продукции, если такая необходимость возникнет.

  • Низкая важность, низкая удовлетворенность. Этими факторами следует заниматься только в тех случаях, когда решены проблемы с другими аспектами деятельности. Вкладываться в них следует только тогда, когда компания долго и стабильно получает хорошую прибыль. 

Это общий случай. Индивидуальные рекомендации, которые следует учесть именно в вашему случае, дадут эксперты Alpa Consulting уже по завершении исследования. 

Задать дополнительные вопросы или получить первичную консультацию можно по электронной почте или телефону. Свяжитесь с нами любым удобным образом!

Последние отзывы
Антон Панов Основатель сети ресторанов

Общепит — дело, в котором от расположения зависит ну очень многое. Каждый метр может стать решающим. Поэтому, когда мы задумываем расширить сеть и открыть новый ресторан, мы обращаемся в Альпа Консалт...

Марк Арефьев Генеральный директор

Мы — посредники между продавцами и покупателями франшиз. Бизнес сложный, не самый распространенный. Alpa Consulting помогает нам с продвижением организуемых нами мероприятий в сети: дизайн и разработк...

Нелли А. Директор по маркетингу и развитию

С самого первого проекта, который мы делали вместе с Alpa, коллеги зарекомендовали себя как большие профессионалы. Это касается всех: менеджеров, исполнителей, аналитиков. Особенно хочу поблагодарить ...

Читать все отзывы