Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Как заставить баннеры работать: 5 золотых правил

Эксперты по маркетингу каждый год пророчат скорый конец баннерной рекламы. Якобы массовое рекламное воздействие уже не так эффективно и не приводит к росту продаж. Действительно, во многих случаях это так. И здесь не имеет значения, говорим ли мы о баннерах в интернете или о размещениях на билбордах.

Однако эту ситуацию можно исправить. Баннерная реклама может и будет работать, если применить одно или несколько из следующих правил.

1. Привлеките внимание контрастом

Дизайн баннера должен контрастировать с окружением. Печатный баннер должен выделяться на местности, виртуальный — на странице размещения. Если ваши соседи-рекламодатели используют яркие решения, то простая черно-белая цветовая палитра привлечет гораздо больше внимания просто потому, что она будет визуально выделяться. Пусть окружающий мир — реальный или виртуальный — станет фоном для вашей рекламы.

2. Проявите креативность

При разработке дизайна баннера отбросьте первые несколько идей, которые придут в голову. Скорее всего, это заезженные штампы. К примеру, что приходит на ум, если нужно прорекламировать авиакомпанию? Стюардесса, самолёт, песчаный пляж. Всего этого не стоит помещать на баннер. А что если изобразить парящего в небе кота? Это может отлично сработать для увеличения продаж авиабилетов в интернете. При этом креативность можно проявить не только в сюжете изображения, но и в его стилистике, оформлении, методе печати и размещения.

3. Провоцируйте покупателя

Иногда, чтобы побороть «баннерную слепоту», приходится разрушать шаблоны. Если набраться смелости, то сделать это достаточно просто. Интересным кейсом поделились с нами маркетологи интернет-магазина продуктов. Сначала классическая реклама с сочными и свежими овощами работала отлично, но через несколько месяцев ROI упал. Чтобы побороть ее, специалисты стали размещать на изображениях синий хлеб, малиновые куриные яйца и другие подобные нестандартные объекты. Покупатели, которые хотя бы краем глаза видели привычный и знакомый продукт в новом оформлении, задерживали свое внимание на рекламном баннере. Это помогло снова сделать рекламу эффективной.

4. Примените знания о психологии покупателя

Каждая целевая аудитория по-своему уникальна, ведь людьми движут разные цели, задачи и стимулы. Именно поэтому здесь можно дать только общий совет: попробуйте разобраться в особенностях мышления своих покупателей, чтобы находить смелые и нестандартные рекламные решения.

5. Попробуйте видео

Движущиеся объекты привлекают гораздо больше внимания — это факт. И если в интернете нет никаких проблем с тем, чтобы разместить объявление в видеоформате или хотя бы анимированный баннер, то в реальном мире для этого придется использовать другие площадки размещения. Классический билборд уже не подойдет, но вместо него всегда можно взять в аренду медиафасад или LED-экран. Однако, при переходе в видеоформат учтите все изложенные выше рекомендации — пусть реклама будет контрастной, креативной, провоцирующей и грамотно использующей психологию покупателя.

Последние отзывы
Виктор Иванченко Интернет-маркетолог

Alpa Consulting выступает для нас в роли аудитора по интернет-маркетингу. Часть продвижения делаем мы сами, часть отдаем подрядным организациям. Самостоятельно объективно оценить результаты, скорректировать стратегию получается, в силу разных причин, не всегда. Именно в такие моменты мы обращаемся в Alpa Consulting. Сотрудничество приносит результаты: мы гордимся тем что занимаем высокие места в поиске, выкупаем самые конверсионные позиции в контексте и имеем положительную репутацию в сети.

Сергей Венчурный инвестор

Инвестирую в стартапы и если выбранный мной проект не «вывозит» по продажам и маркетингу, настаиваю на обращении в Alpa Consulting. Обычно, если мои «подопечные» не допускают ошибок, проект достаточно быстро выходит на прибыль и у меня начинается возврат инвестиций. Также не раз рекомендовал Alpa некоторым своим партнерам и есть ощущение, что и по другим направлениям в компании всё хорошо, так как мои коллеги отзываются о них тоже очень положительно.

Ульяна Гавриленко Маркетолог

Мы сотрудничаем с Alpa Consulting по направлению разработки сайтов и их продвижения. В данный момент в работе уже 14-й по счету проект. Причина нашей лояльности компании — возможность полностью положиться на специалистов подрядчика. Это значит, что мы не тратим время на согласование, контроль хода проекта. Мы получаем результаты строго в оговоренные на первых этапах сроки. Согласования всегда проходят гладко и обычно мы не вносим каких-то особо критичных правок.

Читать все отзывы