Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Бюджетный маркетинг для тех, кто не хочет тратиться

Бесплатный сыр только в мышеловке. И это правда: бесплатные каналы рекламы и продвижения в подавляющем большинстве случаев дают невероятно низкую эффективность. Однако факт в том, что существуют бюджетные каналы привлечения клиентов и покупателей. Знать о них полезно не только стартапам, вынужденным считать каждый рубль, но также и устоявшимся компаниям, которые хотят недорого попробовать новые инструменты рекламы и маркетинга.

Микро-лидеры мнений

Каждый маркетолог знает, что нужно работать с лидерами мнений. Сегодня это блоггеры-миллионники, работающие в различных социальных сетях и на независимых площадках. Эти люди знают цену своему активу и продают рекламу за баснословные деньги. Однако не забывайте, что всегда есть не такие крупные лидеры мнений, которые только начинают собирать аудиторию. Если у такого человека есть хотя бы 5-7 тысяч подписчиков, вы можете быть полезны друг другу. Предложите ваш продукт на обзор, тестирование или купите рекламу — цены у развивающихся блогеров чаще всего более чем приятные.

Экспертный контент для СМИ

Откроем секрет: СМИ разного формата и масштаба всегда находятся в поисках интересного контента для своих читателей. При этом лишнее упоминание в позитивном ключе ещё не помешало ни одной компании. Наладьте контакт с журналистами. Для этого вы можете предложить средствам массовой информации какой-либо экспертный контент: дать оценку событию или явлению, рассказать о «внутренней кухне» своей организации, дать интервью по актуальным вопросам. В роли эксперта можете выступить не только вы, но и каждый сотрудник компании. Даже линейный специалист обладает знаниями, которые могут быть полезны и интересны для аудитории СМИ.

Продажи через руководителей

Определите целевую аудиторию и представьте, в каких компаниях она может работать. После этого найдите контакты их руководства, а ещё лучше HR-менеджеров в социальных сетях. Напишите сообщение, опишите свое предложение и пообещайте корпоративную скидку. Скорее всего, ваш собеседник согласится сделать небольшую рассылку по внутренней почте, а вы получите желаемое — новые заказы. Более того, уже существуют агрегаторы скидочных программ для компаний, через которые можно выйти на корпоративных покупателей.

Партнерство с банками

В охоте на держателей карт, банки предлагают своим клиентам различные бонусные программы. Для этого они постоянно ищут партнеров, которые могут предложить их клиентам товары и услуги на специальных условиях или готовы принимать оплату бонусами, которые начисляются клиентам за какие-либо действия. Исполнить роль партнера можете вы. Помните, что банк — не благотворительная организация, поэтому будьте готовы, что с вас потребуют комиссию за покупки привлеченных по партнерской программе клиентов. Однако размер комиссии здесь всегда небольшой, порядка 1-3%. Для сравнения, при участии в CPA-программах, комиссия может достигать 30%.

Последние отзывы
Виктор Иванченко Интернет-маркетолог

Alpa Consulting выступает для нас в роли аудитора по интернет-маркетингу. Часть продвижения делаем мы сами, часть отдаем подрядным организациям. Самостоятельно объективно оценить результаты, скорректировать стратегию получается, в силу разных причин, не всегда. Именно в такие моменты мы обращаемся в Alpa Consulting. Сотрудничество приносит результаты: мы гордимся тем что занимаем высокие места в поиске, выкупаем самые конверсионные позиции в контексте и имеем положительную репутацию в сети.

Сергей Венчурный инвестор

Инвестирую в стартапы и если выбранный мной проект не «вывозит» по продажам и маркетингу, настаиваю на обращении в Alpa Consulting. Обычно, если мои «подопечные» не допускают ошибок, проект достаточно быстро выходит на прибыль и у меня начинается возврат инвестиций. Также не раз рекомендовал Alpa некоторым своим партнерам и есть ощущение, что и по другим направлениям в компании всё хорошо, так как мои коллеги отзываются о них тоже очень положительно.

Ульяна Гавриленко Маркетолог

Мы сотрудничаем с Alpa Consulting по направлению разработки сайтов и их продвижения. В данный момент в работе уже 14-й по счету проект. Причина нашей лояльности компании — возможность полностью положиться на специалистов подрядчика. Это значит, что мы не тратим время на согласование, контроль хода проекта. Мы получаем результаты строго в оговоренные на первых этапах сроки. Согласования всегда проходят гладко и обычно мы не вносим каких-то особо критичных правок.

Читать все отзывы