Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

3 уровня маркетинга недвижимости: от быстрой сделки до получения максимальной прибыли

Недвижимость не самый ликвидный актив. Нестандартные и дорогие объекты могут продаваться достаточно долго. Покупатели при этом могут сбивать цену, слишком долго думать или вообще игнорировать предложение. Продать объект недвижимости быстро и выгодно для вас поможет маркетинг.

Быстрый маркетинг: перехват клиентов

В каждый момент на рынке есть покупатель, который ищет возможность вложить деньги или реализовать какие-либо свои идеи, проекты, задумки при помощи объекта недвижимости. Здесь важно быстро найти его и презентовать свое предложение.

Для этого можно использовать инструменты интернет-маркетинга. Чтобы найти потенциального покупателя, который прямо сейчас находится в процессе принятий решения, можно использовать контекстную рекламу. Оптимальный способ презентации объекта недвижимости — создание простейшего лендинга. Именно на него и следует направить трафик их CPC-сетей.

Классический маркетинг: повышение ценности через концепции

Многие покупатели, обратившее внимание на ваш объект недвижимости, не смогут быстро сформировать концепцию его дальнейшего использования. Как результат, они не увидят реальной ценности вашего предложения. Над этим и стоит поработать.

Нужно оценить преимущества и особенности конкретного объекта, а также подумать, как они могут быть использованы потенциальными покупателями. Далее формируются концепции. Это трудно, так как задача здесь заключается в том, чтобы найти те идеи, которые невозможно реализовать на других объектах. Чем больше будет концепций, тем шире пул потенциальных покупателей и вероятность быстро закрыть сделку.

Прибыльный маркетинг: подключение внешних специалистов

Все описанные выше подходы кажутся доступными и во многом оптимальными. Однако шанс получить необходимый результат здесь зависит от множества факторов: бюджет на продвижение, используемые инструменты, уровень подготовки человека, который занимается продвижением объекта недвижимости. Это влечет за собой определенные риски, которые могут сделать вложения в маркетинг убыточными.

Именно поэтому многие крупные инвесторы рассматривают лишь один способ продвижения недвижимости — привлечение экспертов со стороны. Конечно, они не работают бесплатно. Однако участие внешних консультантов во многих случаях позволяет сократить общий бюджет проекта. Эффективная команда работает следующим образом:

  • исследуется объект недвижимости, рыночная ситуация и конкурентное окружение;

  • формируются гипотезы продвижения, которые затем проходят проверку;

  • составляется стратегия маркетинга и подбираются инструменты для ее реализации;

  • маркетолог-аналитик анализирует статьи расходов, ищет пути их сокращения;

  • начинается реализация разработанной стратегии.

Для этого требуется время и понимание специфики рынка. Именно поэтому аутсорсинг маркетинга недвижимости практически всегда оказывается верным решением.

Последние отзывы
Антон Панов Основатель сети ресторанов

Общепит — дело, в котором от расположения зависит ну очень многое. Каждый метр может стать решающим. Поэтому, когда мы задумываем расширить сеть и открыть новый ресторан, мы обращаемся в Альпа Консалтинг. Ребята быстро анализируют предложенные нами варианты, дают по ним рекомендации и предлагают более перспективные места.

Марк Арефьев Генеральный директор

Мы — посредники между продавцами и покупателями франшиз. Бизнес сложный, не самый распространенный. Alpa Consulting помогает нам с продвижением организуемых нами мероприятий в сети: дизайн и разработка промо-страниц, реклама и раскрутка. Ожидания и требования к результату каждый раз высокие, но специалистам компании удается их превосходить. Именно поэтому мы продолжаем сотрудничество уже не первый год.

Нелли А. Директор по маркетингу и развитию

С самого первого проекта, который мы делали вместе с Alpa, коллеги зарекомендовали себя как большие профессионалы. Это касается всех: менеджеров, исполнителей, аналитиков. Особенно хочу поблагодарить дизайнеров Alpa Consulting за терпение и способность понимать расплывчатые ТЗ, задавая гору уточняющих вопросов. Спасибо за сотрудничество!

Читать все отзывы