Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Увеличиваем трафик из поисковой выдачи: 4 простых, но действенных приема

Первые места в поисковой выдаче способствуют росту трафика, но не гарантируют этого факта. Нужно, чтобы посетители выбирали именно вашу страницу среди всех, предложенных поисковиком. Это значит, что за внимание целевой аудитории приходится конкурировать всегда, даже если ваш сайт входит в ТОП-3 по какому-либо запросу. Выиграть в этой борьбе помогут 4 простых и действенных приема.

1. Правильная микроразметка отзывов

Вы наверняка замечали, что в выдаче по разным запросам рядом с некоторыми сайтами иногда выводится несколько звезд. Подсознательно кажется, что это оценка самой страницы поисковой системой или её пользователями. Однако на деле же, это достигается правильной микроразметкой раздела отзывы.

Поисковая система просто анализирует семантические теги и выводит информацию о рейтинге, так как она может быть полезна её пользователям. Владельцы сайтов с правильной микроразметкой получают от этого не меньшие выгоды. Наличие подобного рейтинга в сниппете не гарантирует увеличение конверсии сайта, но помогает привлечь к нему внимание. Зачем же упускать эту возможность?

2. Мимикрия под социальные медиа

Когда вы делитесь какой-то ссылкой в социальных сетях, ресурс автоматически «подтягивает» из документа заголовок, краткое описание и, чаще всего, изображение. Так происходит всегда, если ресурс на который вы ссылаетесь был правильно размечен с семантической точки зрения.

Однако мало кто знает, что подобная разметка нужна не только социальным сетям. Роботы поисковых систем анализируют семантические теги, чтобы вывести в сниппете информацию, которая более релевантна запросу пользователя. Это увеличивает вероятность того, что посетитель выберет именно ваш сайт в выдаче.

3. Использование HTTPS

Если на вашем сайте есть поля, в которых посетители могут ввести свой телефон, электронную почту, адрес или просто имя, необходимо позаботиться о сохранности этой информации. Однако это не единственная причина, по которой пора переводить сайты на защищенный протокол передачи данных HTTPS.

С 2014 года многие современные браузеры помечают сайты, работающие по обычному протоколу HTTP, как ненадежные, угрожающие безопасности. Это может заставить посетителя немедленно закрыть страницу, что негативно отразится на поведенческих факторах и может привести к снижению позиций сайта.

4. Быстрые ссылки

Быстрые ссылки — это своего рода меню вашего сайта. Допустим, на первое место поисковика вышла главная страница вашей компании, но пользователя интересуют только её реквизиты. Если быстрые ссылки отсутствуют, ему нужно будет открыть предложенную страницу, найти в меню пункт «Контакты» или «Оплата», перейти на неё и изучать необходимую информацию.

Если же быстрые ссылки настроены, то уже из сниппета он может попасть на нужную ему страницу. Это существенно увеличивает конверсию сайта, а также органично распределяет трафик по внутренним разделам ресурса.

Кроме того, сниппет с быстрыми ссылками занимает в выдаче гораздо больше места, что делает его более заметным и привлекательным.

Последние отзывы
Виктор Иванченко Интернет-маркетолог

Alpa Consulting выступает для нас в роли аудитора по интернет-маркетингу. Часть продвижения делаем мы сами, часть отдаем подрядным организациям. Самостоятельно объективно оценить результаты, скорректировать стратегию получается, в силу разных причин, не всегда. Именно в такие моменты мы обращаемся в Alpa Consulting. Сотрудничество приносит результаты: мы гордимся тем что занимаем высокие места в поиске, выкупаем самые конверсионные позиции в контексте и имеем положительную репутацию в сети.

Сергей Венчурный инвестор

Инвестирую в стартапы и если выбранный мной проект не «вывозит» по продажам и маркетингу, настаиваю на обращении в Alpa Consulting. Обычно, если мои «подопечные» не допускают ошибок, проект достаточно быстро выходит на прибыль и у меня начинается возврат инвестиций. Также не раз рекомендовал Alpa некоторым своим партнерам и есть ощущение, что и по другим направлениям в компании всё хорошо, так как мои коллеги отзываются о них тоже очень положительно.

Ульяна Гавриленко Маркетолог

Мы сотрудничаем с Alpa Consulting по направлению разработки сайтов и их продвижения. В данный момент в работе уже 14-й по счету проект. Причина нашей лояльности компании — возможность полностью положиться на специалистов подрядчика. Это значит, что мы не тратим время на согласование, контроль хода проекта. Мы получаем результаты строго в оговоренные на первых этапах сроки. Согласования всегда проходят гладко и обычно мы не вносим каких-то особо критичных правок.

Читать все отзывы