Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Управление репутацией: скрытые угрозы интернета

Отличие имиджа от репутации заключается в том, что первое явление формируется за счёт основной деятельности компании, второе — за счёт того, что о ней говорят люди. Чаще всего эти понятия связаны. Однако есть и исключения.

Например, компания может выпускать действительно классный продукт. В то же время различные пользователи сети будут формировать негативную репутацию: писать критику, высмеивать деятельность компании. Возможна и обратная ситуация: продукт заведомо неконкурентоспособен, но его не восхваляет только ленивый.

Все эти крайности — следствия некорректной работы с репутацией. В первом случае она будто бы отсутствует, во втором — ведется слишком агрессивно и без привязки к действительности, формирует у покупателей завышенные ожидания, которые рано или поздно выльются в негативные отзывы. Всего этого можно избежать, зная ловушки или угрозы, которые таит в себе интернет для тех, кто планирует поработать над репутацией своей компании.

Отсутствие информации

Если вашей компании нет в интернете, вашему потенциальному клиенту будет трудно составить какое-либо мнение о ней. Как результат, он может отказаться от покупки и предпочесть предложение клиента. Однако в этом есть и свои плюсы: если о вашей компании ничего не известно интернет-сообществу, вы с лёгкостью можете создать необходимое информационное поле. Вам не придётся тратить ресурсы на защиту от других, описанных далее, угроз.

Распространение ложных сведений

Контролировать весь поток публикуемой о вас информации невозможно. Часто конкуренты и недовольные покупатели размещают ложные, негативные отзывы без каких-либо доказательств. К сожалению, в интернете действует презумпция виновности: если на каком-то сайте вас обвиняют в чем-то, необходимо убедить пользователей, что вы, на самом деле, чисты. Именно поэтому отсутствие активности на своём ресурсе, сторонних форумах, блогах, информационных порталах ведёт к постепенному, но стабильному «очернению» репутации компании.

Распространение устаревших сведений

Если какие-либо справочники, информационные порталы и другие ресурсы размещают некорректные сведения о вашей компании, это косвенно повлияет на вашу репутацию. Если потенциальный клиент узнал неправильный график работы офиса и пришёл тогда, когда он на самом деле закрыт, он останется недоволен, даже несмотря на то, что в этом нет вашей вины. Именно поэтому необходимо взаимодействовать с администрацией сторонних ресурсов, чтобы важные сведения, вроде телефона, графика работы, перечня услуг всегда оставались актуальными.

Отсутствие диалога с клиентами

Интернет — интерактивный канал коммуникации. Он предоставляет возможность построить диалог с клиентами. Отсутствие понимания о том, как использовать его, чтобы это взаимодействие было полезным для вас — самая большая угроза для вашего бизнеса. Закрытость, игнорирование активности пользователей, слабая обработка негатива — всё это может создать импульс для очернения репутации компании.

Последние отзывы
Сергей Матвеев Руководитель отдела маркетинга

Alpa Consulting выручает нас подробнейшими и профессиональными исследованиями. Мы продаем модную одежду и нам важно быть близкими к аудитории в различных регионах страны, поэтому мы постоянно заказываем анализ рынков. Каждый раз мы получаем не просто отчет, а настоящий кладезь знаний, благодаря которому можем проводить эффективные маркетинговые кампании в любых городах.

Ирина Богданова Генеральный директор

Искренне благодарю специалистов и менеджеров Alpa Consulting за проведенные работы с нашим сайтом. Новый дизайн, расширенная функциональность, высокие позиции в поисковых сетях (тематика — строительство) — всё это заслуга данной компании. Уже после первого месяца мы стали понимать, что затраты на сотрудничество с вами — это скорее выгодные инвестиции, которые всегда возвращаются в виде дополнительной прибыли.

Марина Караваева Интернет-маркетолог

Выражаю благодарность Alpa Consulting за продвижение нашего сайта в социальных сетях Google и Яндекс. За год работы неисправимо плохие позиции превратились в первые места, и теперь на наш сайт идет приличный трафик. При этом поведенческие факторы на отличном уровне, конверсия в посетителей в покупателей увеличилась с 1.5 до 3.2%, что вывело компанию на новый уровень доходности.

Читать все отзывы