Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Шокирующий маркетинг: преимущества и риски

Рынок перенасыщен товарными предложениями. Даже если вы создадите качественное, но стандартное рекламное послание, велики шансы, что оно утонет в информационном поле покупателя и останется незамеченным. Чтобы привлечь внимание целевой аудитории, её нужно удивлять. Радикальный способ сделать это — использовать инструменты эпатажного, шокирующего маркетинга.

Суть таких приёмов заключается в том, чтобы бросить смелый вызов устоявшимся фразам, образам, устоям и даже морали. Делать это нужно аккуратно. Задача маркетолога — привлечь внимание, а не оскорбить или задеть чьи-либо чувства.

Кому полезен шок-маркетинг

Существует четыре классические ситуации, в которых отказ от шок-маркетинга будет если не преступлением против компании, то крупной ошибкой.

            1. Коммуникационная стратегия бренда предполагает использование эпатажных посланий.    Такое решение принимают компании, работающие на молодую целевую аудиторию. Именно юные покупатели особенно тяготеют ко всему необычному, разрушающему стереотипы,     яркому.

            2. Продвижение нишевого, но доступного продукта. Целевая аудитория дорогих товаров и    услуг консервативная и не станет доверять компании с агрессивным и зубастым маркетингом.        Покупатели доступных продуктов чувствуют себя более свободно, поэтому готовы с радостью          воспринимать необычную рекламу.

            3. Выход на устоявшийся рынок. Новичкам всегда трудно проявить себя и запомниться с       положительной стороны. Эпатажная маркетинговая выходка — прекрасная и, чаще всего,     недорогая возможность добиться поставленных целей.

            4. Возникла необходимость репозиционирования. Эта ситуация во многом похожа на выход на           новый рынок. Новая целевая аудитория мало что знает о вас, даже если вы активно           рекламировались в течение нескольких лет. В таких случаях шокирующий маркетинг — шанс       громко заявить о себе.

Однако есть не менее трёх причин отказаться от эпатирования публики. Этого не стоит делать, если вы не до конца изучили особенности своей аудитории, не нашли беспроигрышную идею, а также если такой способ продвижения не соответствует позиционированию продукта.

Стоит ли овчинка выделки

Всё зависит от рыночной ситуации и состояния компании. Если всё стабильно, планы выполняются, происходит постоянный рост, большого смысла в эпатажном маркетинге нет. Это может привести к скачку, но, с той же долей вероятности может, и разрушить положительную динамику.

Смелые ходы необходимы в сложные времена, в периоды застоя. В таких ситуациях стоит рискнуть и сделать что-то, не укладывающееся в рамки нормального, чтобы попытаться «расшевелить» клиентов, привлечь какое-либо внимание, заявить о себе и запомниться покупателям.

Впрочем, всё зависит от мастерства и креативности маркетолога. Если компания пользуется безусловным доверием со стороны целевой аудитории, что бывает не так уж и часто, шокирующие ходы могут быть уместны в любой ситуации.

Главное, чтобы эпатаж не стал основной концепцией продвижения. В ином случае за компанией прочно закрепится имидж бизнес-фрика. Если это не является частью вашей маркетинговой стратегии, пользуйтесь шокирующим маркетингом осторожно.

Последние отзывы
Сергей Матвеев Руководитель отдела маркетинга

Alpa Consulting выручает нас подробнейшими и профессиональными исследованиями. Мы продаем модную одежду и нам важно быть близкими к аудитории в различных регионах страны, поэтому мы постоянно заказываем анализ рынков. Каждый раз мы получаем не просто отчет, а настоящий кладезь знаний, благодаря которому можем проводить эффективные маркетинговые кампании в любых городах.

Ирина Богданова Генеральный директор

Искренне благодарю специалистов и менеджеров Alpa Consulting за проведенные работы с нашим сайтом. Новый дизайн, расширенная функциональность, высокие позиции в поисковых сетях (тематика — строительство) — всё это заслуга данной компании. Уже после первого месяца мы стали понимать, что затраты на сотрудничество с вами — это скорее выгодные инвестиции, которые всегда возвращаются в виде дополнительной прибыли.

Марина Караваева Интернет-маркетолог

Выражаю благодарность Alpa Consulting за продвижение нашего сайта в социальных сетях Google и Яндекс. За год работы неисправимо плохие позиции превратились в первые места, и теперь на наш сайт идет приличный трафик. При этом поведенческие факторы на отличном уровне, конверсия в посетителей в покупателей увеличилась с 1.5 до 3.2%, что вывело компанию на новый уровень доходности.

Читать все отзывы