Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Правила безопасных инвестиций в элитную недвижимость

Если вы хотите вложить свои деньги в элитную недвижимость, не спешите. Прежде чем вы подпишете договор, вам следует узнать многое об объекте, районе, в котором он размещен, текущей фазе рынка и не только. Эти сведения помогут выбрать правильный актив для приобретения. О том, как их использовать и интерпретировать, и пойдёт речь в этой статье.

Покупайте недвижимость на растущем рынке

Многие начинающие инвесторы считают, что, купив во время серьезного кризиса недвижимость за копейки, они через пару лет смогут продать его значительно дороже. Однако, как показывает практика, ликвидное жильё премиум-сегмента не появляется на рынке в неблагоприятных экономических условиях. Застройщикам гораздо выгоднее остановить продажи на время, чем снижать цены. Стоящие предложения появляются в большом числе сразу после того, как пройдена нижняя точка кризиса. В таких условиях цены несколько выше, но не находятся на пике, но у вас появляется гораздо больше вариантов.

Чем меньше степень готовности, тем выше потенциальная доходность

Приобретение почти готового дома или квартиры кажется безрисковой сделкой. И это действительно так. Однако и прирост стоимости такого актива будет совсем небольшим. Дело в том, что на цену объекта элитной недвижимости одновременно влияет рыночная ситуация и стадия готовности проекта. И если рынок растёт медленно, с этапами взлётов и падений, то строительство, если вы выбрали проект добросовестного девелопера — процесс быстрый, прогнозируемый и необратимый.

У дешёвого объекта больший потенциал роста

Если в строящемся элитном доме продается несколько квартир, выбирайте вариант подешевле. Девелоперы ведут свою ценовую политику: исходная стоимость зависит от номера этажа, расположения помещения в здании и не только. Когда строительство завершается, стоимости квартир с одинаковым метражом уравниваются. Таким образом, доступные активы прибавляют в цене намного более ощутимо, чем дорогие.

Выбирайте востребованные объекты

Одна из важных характеристик инвестиционного актива — его ликвидность. В случае недвижимости, она тем выше, чем больше спрос на объекты выбранного типа. Именно поэтому эксперты рынка советуют вкладываться в востребованное жильё. Чтобы определить, на какой дом или квартиру будет спрос, не стоит отталкиваться только от собственных предпочтений. Обратитесь за консультацией к специалистам, чтобы узнать точную рыночную картину.

Определите лучшую точку для выхода из проекта

Если вы действительно хотите заработать на инвестициях в элитную недвижимость, нужно определить верный момент для выхода из проекта. Как показывает практика, для этого полезнее всего анализировать объём предложения на рынке и прочие внутренние факторы. В случае с элитной недвижимостью состояние экономики, политическая конъюнктура и другие нюансы, оказывают лишь косвенное воздействие на цену, по которой вы сможете продать актив.

Последние отзывы
Сергей Матвеев Руководитель отдела маркетинга

Alpa Consulting выручает нас подробнейшими и профессиональными исследованиями. Мы продаем модную одежду и нам важно быть близкими к аудитории в различных регионах страны, поэтому мы постоянно заказываем анализ рынков. Каждый раз мы получаем не просто отчет, а настоящий кладезь знаний, благодаря которому можем проводить эффективные маркетинговые кампании в любых городах.

Ирина Богданова Генеральный директор

Искренне благодарю специалистов и менеджеров Alpa Consulting за проведенные работы с нашим сайтом. Новый дизайн, расширенная функциональность, высокие позиции в поисковых сетях (тематика — строительство) — всё это заслуга данной компании. Уже после первого месяца мы стали понимать, что затраты на сотрудничество с вами — это скорее выгодные инвестиции, которые всегда возвращаются в виде дополнительной прибыли.

Марина Караваева Интернет-маркетолог

Выражаю благодарность Alpa Consulting за продвижение нашего сайта в социальных сетях Google и Яндекс. За год работы неисправимо плохие позиции превратились в первые места, и теперь на наш сайт идет приличный трафик. При этом поведенческие факторы на отличном уровне, конверсия в посетителей в покупателей увеличилась с 1.5 до 3.2%, что вывело компанию на новый уровень доходности.

Читать все отзывы