Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Правила безопасных инвестиций в элитную недвижимость

Если вы хотите вложить свои деньги в элитную недвижимость, не спешите. Прежде чем вы подпишете договор, вам следует узнать многое об объекте, районе, в котором он размещен, текущей фазе рынка и не только. Эти сведения помогут выбрать правильный актив для приобретения. О том, как их использовать и интерпретировать, и пойдёт речь в этой статье.

Покупайте недвижимость на растущем рынке

Многие начинающие инвесторы считают, что, купив во время серьезного кризиса недвижимость за копейки, они через пару лет смогут продать его значительно дороже. Однако, как показывает практика, ликвидное жильё премиум-сегмента не появляется на рынке в неблагоприятных экономических условиях. Застройщикам гораздо выгоднее остановить продажи на время, чем снижать цены. Стоящие предложения появляются в большом числе сразу после того, как пройдена нижняя точка кризиса. В таких условиях цены несколько выше, но не находятся на пике, но у вас появляется гораздо больше вариантов.

Чем меньше степень готовности, тем выше потенциальная доходность

Приобретение почти готового дома или квартиры кажется безрисковой сделкой. И это действительно так. Однако и прирост стоимости такого актива будет совсем небольшим. Дело в том, что на цену объекта элитной недвижимости одновременно влияет рыночная ситуация и стадия готовности проекта. И если рынок растёт медленно, с этапами взлётов и падений, то строительство, если вы выбрали проект добросовестного девелопера — процесс быстрый, прогнозируемый и необратимый.

У дешёвого объекта больший потенциал роста

Если в строящемся элитном доме продается несколько квартир, выбирайте вариант подешевле. Девелоперы ведут свою ценовую политику: исходная стоимость зависит от номера этажа, расположения помещения в здании и не только. Когда строительство завершается, стоимости квартир с одинаковым метражом уравниваются. Таким образом, доступные активы прибавляют в цене намного более ощутимо, чем дорогие.

Выбирайте востребованные объекты

Одна из важных характеристик инвестиционного актива — его ликвидность. В случае недвижимости, она тем выше, чем больше спрос на объекты выбранного типа. Именно поэтому эксперты рынка советуют вкладываться в востребованное жильё. Чтобы определить, на какой дом или квартиру будет спрос, не стоит отталкиваться только от собственных предпочтений. Обратитесь за консультацией к специалистам, чтобы узнать точную рыночную картину.

Определите лучшую точку для выхода из проекта

Если вы действительно хотите заработать на инвестициях в элитную недвижимость, нужно определить верный момент для выхода из проекта. Как показывает практика, для этого полезнее всего анализировать объём предложения на рынке и прочие внутренние факторы. В случае с элитной недвижимостью состояние экономики, политическая конъюнктура и другие нюансы, оказывают лишь косвенное воздействие на цену, по которой вы сможете продать актив.

Последние отзывы
Антон Панов Основатель сети ресторанов

Общепит — дело, в котором от расположения зависит ну очень многое. Каждый метр может стать решающим. Поэтому, когда мы задумываем расширить сеть и открыть новый ресторан, мы обращаемся в Альпа Консалтинг. Ребята быстро анализируют предложенные нами варианты, дают по ним рекомендации и предлагают более перспективные места.

Марк Арефьев Генеральный директор

Мы — посредники между продавцами и покупателями франшиз. Бизнес сложный, не самый распространенный. Alpa Consulting помогает нам с продвижением организуемых нами мероприятий в сети: дизайн и разработка промо-страниц, реклама и раскрутка. Ожидания и требования к результату каждый раз высокие, но специалистам компании удается их превосходить. Именно поэтому мы продолжаем сотрудничество уже не первый год.

Нелли А. Директор по маркетингу и развитию

С самого первого проекта, который мы делали вместе с Alpa, коллеги зарекомендовали себя как большие профессионалы. Это касается всех: менеджеров, исполнителей, аналитиков. Особенно хочу поблагодарить дизайнеров Alpa Consulting за терпение и способность понимать расплывчатые ТЗ, задавая гору уточняющих вопросов. Спасибо за сотрудничество!

Читать все отзывы