Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

«Лучше один раз увидеть»: что публиковать в корпоративном Instagram?

Instagram — одна из самых быстрорастущих социальных сетей. Сегодня только ленивый не говорит о том, что каждая компания должна завести себе корпоративный аккаунт и делиться со своей целевой аудиторией интересным контентом. Однако не всегда понятно, что именно публиковать, что будет интересно людям? Мы решили поделиться идеями, которые помогут сформировать эффективный контент-план. Выбирайте подходящие и развивайте свой аккаунт.

1. Продающие посты

Instagram создавался как социальная сеть для креативных людей, которые готовы делиться интересными и необычными фото. Именно поэтому снимки товара, сделанные для каталога интернет-магазина, покажутся аудитории ресурса скучными.

Сделайте продающие посты искусством. Пусть ваш продукт предстаёт в роли героя какого-либо фотосюжета, в котором он демонстрирует свою пользу, преимущества перед аналогами, ключевую ценность.

2. Истории

Социальная сеть — место для общения. Не лишайте своих подписчиков удовольствия узнать немного больше вашу компанию, историю создания товара, предпосылки появления той или иной услуги. Не стесняйтесь делиться рассказами о ваших сотрудниках, руководителях, партнерах. Это также может быть история о том, как ваш продукт изменил жизнь одного из ваших клиентов или покупателей.

Здесь главное уделить внимание тому, чтобы написанный текст был лаконичным и захватывающим. Пусть пользователь, начавший читать вашу историю, не смог остановиться пока не дойдёт до последней точки.

3. Отзывы

Instagram — площадка, которая помогает завоевать доверие потенциальных и лояльность реальных покупателей. Чтобы добиться этого, делитесь отзывами о вашей компании, собранными из разных источников. Сфотографируйте страницы книги отзывов и предложений, сделайте скриншоты опубликованных в сети комментариев и поделитесь ими с Instagram-аудиторией.

Смелым ходом может быть размещение не самых положительных отзывов. Их можно использовать, чтобы продемонстрировать как компания работает с проблемными ситуациями, как реагирует на критику. Это привлечет внимание и повысит уровень доверия.

4. Экскурсия в закулисье

Внутренняя «кухня» предприятия — отчасти запретный и недоступный плод для всех, кроме ваших сотрудников. Именно поэтому, если вы покажете какой-то этап производственного процесса, работу своей команды, фотографии ключевых сотрудников, пост привлечет к себе внимание и будет интересен многим.

Кто-то просто удовлетворит своё любопытство, а кто-то поймёт, что вашей компании нечего скрывать, а потому она и заслуживает доверия.

5. Обучение

Существует проверенный прием продаж — сделать так, чтобы потенциальный покупатель, уже владеет товаром или получил услугу. Добиться этого при помощи Instagram очень просто: публикуйте информацию о том, как пользоваться вашим товаром, как ухаживать за ним, как обслуживать, покажите необычные способы использования. То же самое актуально и для услуг. Например, если вы занимаетесь тату, вы можете, например, рассказать как вести себя в первые дни после её нанесения.

Последние отзывы
Сергей Матвеев Руководитель отдела маркетинга

Alpa Consulting выручает нас подробнейшими и профессиональными исследованиями. Мы продаем модную одежду и нам важно быть близкими к аудитории в различных регионах страны, поэтому мы постоянно заказываем анализ рынков. Каждый раз мы получаем не просто отчет, а настоящий кладезь знаний, благодаря которому можем проводить эффективные маркетинговые кампании в любых городах.

Ирина Богданова Генеральный директор

Искренне благодарю специалистов и менеджеров Alpa Consulting за проведенные работы с нашим сайтом. Новый дизайн, расширенная функциональность, высокие позиции в поисковых сетях (тематика — строительство) — всё это заслуга данной компании. Уже после первого месяца мы стали понимать, что затраты на сотрудничество с вами — это скорее выгодные инвестиции, которые всегда возвращаются в виде дополнительной прибыли.

Марина Караваева Интернет-маркетолог

Выражаю благодарность Alpa Consulting за продвижение нашего сайта в социальных сетях Google и Яндекс. За год работы неисправимо плохие позиции превратились в первые места, и теперь на наш сайт идет приличный трафик. При этом поведенческие факторы на отличном уровне, конверсия в посетителей в покупателей увеличилась с 1.5 до 3.2%, что вывело компанию на новый уровень доходности.

Читать все отзывы