Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

Актуальны ли сайты-визитки в 2018 году?

Не существует строгой классификации интернет-проектов. В связи с этим многие термины размыты и непонятны для большинства пользователей сети. Однако про сайты-визитки знают все. Это простые и небольшие проекты, цель которых — обозначить присутствие компании в интернете, рассказать о её товарах, услугах и предложениях. Но нужны ли сайты-визитки сейчас? Краткий ответ — да. Подробнее расскажем далее в статье.


Чем сайт-визитка лучше аккаунта в социальной сети

Сегодня главным конкурентом сайтов-визиток являются социальные сети. В них можно всего за несколько минут создать сообщество, в котором и публиковать новости, фотографии, товары и услуги. Это кажется простым и удобным решением. На деле же оно не лишено недостатков.

·       Игра по чужим правилам. Только собственник ресурса может определять правила публикации и использования материалов. Встречаясь с социальной сетью, вы автоматически принимаете условия, связанные с типами публикуемого там контента, авторскими правами на них и не только.

·       Дизайн. Вы довольно ограничены в выборе оформления для своей страницы. Вы можете загрузить уникальное фото, добавить фотографии. Однако использовать на странице фирменный шрифт, характерную верстку страниц и прочие объекты фирменного стиля будет затруднительно.

·       Навигация. Социальная сеть — это лента новостей. Да, в корпоративных аккаунтах есть возможность добавить дополнительную информацию, и даже создать витрину. Однако основная структура и навигация по разделам сообщества будет одной и той же для всех типов бизнеса.

·       Условия обслуживания. Модераторы ресурса в любой момент могут заблокировать сообщество или даже удалить его, если уследят нарушение правил. Также всегда есть риск, что социальная сеть закроется, а вместе с этим удалится весь контент в сообществах. Для гигантов вроде VK, Facebook и Instagram такие риски малы, но их все равно нужно брать в учет.

Сайт-визитка целиком и полностью принадлежит вам. Вы сами определяете, как и какой контент публиковать, как будут выглядеть страницы и навигация по ним. Только вы будете контролировать судьбу проекта, поэтому он не может внезапно исчезнуть с просторов интернета.


Как получить максимальную выгоду от сайта-визитки

Соблюдайте три простых правила.

1.   Регулярно обновляйте информацию о товарах, услугах, ценах, графике работы.

2.   Развивайте ресурс: добавляйте разделы и функции, которые потребуются бизнесу.

3.   Продвигайте сайт. Эта небольшая площадка может принести ощутимый прирост в прибыли.


Всем ли нужен сайт-визитка?

Нужно понимать, что сайт-визитка это возможность быстрого старта в интернете. Для кого-то возможностей этого ресурса будет слишком много, для других — крайне недостаточно. Конечно, если бюджет позволяет сразу создать полнофункциональную площадку, то стоит отдать предпочтение этому варианту.

Если же расходы на создание собственного корпоративного портала кажутся слишком большими, всегда можно начать именно с онлайн-визитки. Это точно такой же ресурс, который можно будет дорабатывать, развивать, модернизировать, добавляя необходимую функциональность.

Последние отзывы
Станислав Г. Директор по развитию

Мы — оптово-производственная компания. Большой экспертизы в маркетинге и интернет-продвижении у нас нет. Развитие новых направлений вынудило нас активно взяться за работу в сети. В этом нам и помогает Alpa Consulting. Мы сотрудничаем примерно 3 года и за это время открыли и вывели на лидирующие позиции в поиске 7 проектов. Вложения в проекты окупаются в короткие сроки и затем начинают приносить прибыль.

Марина Е. Предприниматель

За все время сотрудничества сложностей в коммуникации с Alpa Consulting не возникало. Закрепленный за нами менеджер был доступен в любое время дня и ночи. Нам часто приходилось связываться, так как проект был важным и срочным - анализировали маркетинговые параметры недвижимости для открытия трёх кафе. О результатах может быть говорить рано, но места размещения дают желаемый уровень трафика, так что бизнес развивается в соответствии с исходными планами.

Виктор Иванченко Интернет-маркетолог

Alpa Consulting выступает для нас в роли аудитора по интернет-маркетингу. Часть продвижения делаем мы сами, часть отдаем подрядным организациям. Самостоятельно объективно оценить результаты, скорректировать стратегию получается, в силу разных причин, не всегда. Именно в такие моменты мы обращаемся в Alpa Consulting. Сотрудничество приносит результаты: мы гордимся тем что занимаем высокие места в поиске, выкупаем самые конверсионные позиции в контексте и имеем положительную репутацию в сети.

Читать все отзывы