Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

7 ключей к эффективной презентации компании

Презентация компании — это не только слайдшоу с краткой информацией о бизнесе. Удобнее думать об этом как об информационной конструкции, которая поможет слушателю/читателю/зрителю узнать об организации больше, вызывать у него доверие и интерес. Презентация компании может быть текстом на сайте, видеороликом, сайтом и не только. Важно, чтобы она содержала 7 наиболее важных, триггерных элементов.

1. Преимущества. Чем мы лучше конкурентов?
Предложение показать свои преимущества очевидно, но многие делают это неправильно. Часто компании делают выводы за клиентов. Гораздо эффективнее показать цифры, свидетельствующие об успехах бизнеса, его опыте, количестве реализованных проектов и т. д. Клиент скорее поверит выводам, которые он сделал самостоятельно, чем тем, которые ему попытались навязать.

2. Награды. Чего мы уже достигли?
К этому пункту относятся все формальные подтверждения достижений компании. Это могут быть сертификаты, грамоты, благодарственные письма. Документы подобного плана есть у каждого бизнеса. Достаточно отсканировать их, немного обработать и можно использовать везде, где нужно заявить о себе как о компании с успешным и востребованным продуктом.

3. Гарантии. Почему нам можно доверять?
О гарантиях нужно говорить подробно. Отделаться стандартным «гарантия успеха 100%» или чем-то подобным не получится. Расскажите потенциальному клиенту обо всех обязательствах, которые вы берете на себя, а также мерах, которыми вы их обеспечиваете. Допустим, вы гарантируете соблюдение сроков. За счёт чего? Что получит клиент, если сроки будут нарушены?

4. Фотографии. Кто мы такие?
Портреты ключевых лиц организации и исполнителей могут послужить хорошим подспорьем в борьбе за доверие. Когда человек видит, какие именно люди будут оказывать ему услуги или продавать товары, принять решение оказывается гораздо проще. К фотографии можно приложить краткое досье на сотрудников: должность, стаж работы, достижения и т. д.

5. Отзывы. Что о нас говорят?
Приведите честные отзывы реальных покупателей и клиентов. Пусть их будет немного. Главное, чтобы они были написаны людьми, которые непосредственно работали с вами. Желательно также опубликовать контакты (хотя бы электронную почту) авторов отзывов, чтобы потенциальный клиент мог уточнить нужную ему информацию.

6. Проекты. Что мы уже сделали?
Для многих людей слова не стоят ничего. Чтобы завоевать доверие, покажите потенциальному клиенту те проекты, которые вы уже реализовали. Не нужно показывать все: в активе каждого бизнеса есть крупные, необычные и впечатляющие кейсы. Нужно эффектно их оформить, подобрать соответствующие иллюстрации и продемонстрировать потенциальным клиентам.

7. Призыв. Что мы хотим от аудитории?
Деликатно, но решительно заявите о том, что следует делать дальше тому, кто прочитал статью, выслушал презентацию или увидел ваш ролик. Не требуйте слишком сложных действий: пусть следующий шаг будет простым и не займёт много времени. Это может быть звонок, оформление заказа, ответ на письмо и не только.

Последние отзывы
Виктор Иванченко Интернет-маркетолог

Alpa Consulting выступает для нас в роли аудитора по интернет-маркетингу. Часть продвижения делаем мы сами, часть отдаем подрядным организациям. Самостоятельно объективно оценить результаты, скорректировать стратегию получается, в силу разных причин, не всегда. Именно в такие моменты мы обращаемся в Alpa Consulting. Сотрудничество приносит результаты: мы гордимся тем что занимаем высокие места в поиске, выкупаем самые конверсионные позиции в контексте и имеем положительную репутацию в сети.

Сергей Венчурный инвестор

Инвестирую в стартапы и если выбранный мной проект не «вывозит» по продажам и маркетингу, настаиваю на обращении в Alpa Consulting. Обычно, если мои «подопечные» не допускают ошибок, проект достаточно быстро выходит на прибыль и у меня начинается возврат инвестиций. Также не раз рекомендовал Alpa некоторым своим партнерам и есть ощущение, что и по другим направлениям в компании всё хорошо, так как мои коллеги отзываются о них тоже очень положительно.

Ульяна Гавриленко Маркетолог

Мы сотрудничаем с Alpa Consulting по направлению разработки сайтов и их продвижения. В данный момент в работе уже 14-й по счету проект. Причина нашей лояльности компании — возможность полностью положиться на специалистов подрядчика. Это значит, что мы не тратим время на согласование, контроль хода проекта. Мы получаем результаты строго в оговоренные на первых этапах сроки. Согласования всегда проходят гладко и обычно мы не вносим каких-то особо критичных правок.

Читать все отзывы