Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

5 советов по созданию вирусного контента

Создать контент, который будет стихийно распространяться по сети — мечта каждого второго маркетолога. Это не удивительно, ведь это значительно экономит рекламный бюджет и позволяет достигать впечатляющих показателей. Многие пробуют добиться этого, но получается далеко не у всех. Мы предлагаем ознакомиться с пятью простыми советами о том, как сделать контент, который создаёт компания, вирусным.

1. Распознавайте и используйте текущие тренды

Присоединиться к обсуждению, а после — распространению, какой-либо актуальной темы хотят многие. У этого факта есть серьёзные психологические основания, но сейчас не об этом. Важно, что использование трендов в контенте увеличивает его вирусность. Шансы на то, что вашу статью, фотографию в Instagram или пост в другой социальной сети, заметят, процитируют и покажут друзьям тем выше, чем более горячее и свежее веяние вы используете в оформлении или содержании материала.

2. Сделайте контент дружелюбным

Большинство размещенных в интернете статей не читают. Причина тому — безалаберное оформление материалов. Чтобы ваш пост был прочитан, понят и правильно воспринят, уделите время его внешнему виду. Добавьте красивые изображения, выберите удобный для чтения шрифт, сократите текст, сделайте URL по которому расположен потенциально вирусный материал понятным и дружелюбным. Впрочем, нелишним будет применить этот совет для всех страниц сайта. Поработайте над дизайном!

3. Открыто заявляйте, чего вы хотите

Провоцируйте читателя совершить целевое действие. Это не так сложно. Высшим пилотажем будет материал, в котором автору удастся сделать побуждение к действию его лейтмотивом. Однако чаще всего достаточно предложить в конце поста оставить свое мнение в комментариях, поделиться прочитанным или увиденным с другом, почитать другие статьи на сайте и т. д. Людям уже не так интересно потребление контента. Им гораздо важнее участвовать в его жизни: создавать, распространять, высказывать своё мнение.

4. Привлеките влиятельных людей к продвижению контента

Просить знаменитость или лидера мнений о размещении вашего контента у себя не нужно. Если предложить сделать это бесплатно — это невежливо, а за деньги — слишком дорого. Однако мало кто откажется отреагировать на ваш пост, чтобы показать свой уровень экспертности (см. совет №3). Это может быть комментарий на вашей странице либо отзыв со ссылкой в каком-либо другом месте.

5. Время и место имеют значение

Для распространения биологического вируса нужна подходящая среда и комфортные условия. Всё то же самое актуально и для вируса информационного. Узнайте, в какой социальной сети собирается ваша целевая аудитория, в какое время она заходит туда, чтобы почитать новостную ленту. Например, если вы работаете в секторе B2B и хотите разместить вирусный материал в Facebook, лучше сделать это в выходные или после окончания рабочего дня. Днём ваша целевая аудитория занята важными делами. Однако, это просто наблюдение, а не незыблемое правило. Экспериментируйте!

Последние отзывы
Сергей Матвеев Руководитель отдела маркетинга

Alpa Consulting выручает нас подробнейшими и профессиональными исследованиями. Мы продаем модную одежду и нам важно быть близкими к аудитории в различных регионах страны, поэтому мы постоянно заказываем анализ рынков. Каждый раз мы получаем не просто отчет, а настоящий кладезь знаний, благодаря которому можем проводить эффективные маркетинговые кампании в любых городах.

Ирина Богданова Генеральный директор

Искренне благодарю специалистов и менеджеров Alpa Consulting за проведенные работы с нашим сайтом. Новый дизайн, расширенная функциональность, высокие позиции в поисковых сетях (тематика — строительство) — всё это заслуга данной компании. Уже после первого месяца мы стали понимать, что затраты на сотрудничество с вами — это скорее выгодные инвестиции, которые всегда возвращаются в виде дополнительной прибыли.

Марина Караваева Интернет-маркетолог

Выражаю благодарность Alpa Consulting за продвижение нашего сайта в социальных сетях Google и Яндекс. За год работы неисправимо плохие позиции превратились в первые места, и теперь на наш сайт идет приличный трафик. При этом поведенческие факторы на отличном уровне, конверсия в посетителей в покупателей увеличилась с 1.5 до 3.2%, что вывело компанию на новый уровень доходности.

Читать все отзывы