Работаем: Пн-Пт с 11:00 до 19:00
Время Московское

4 опасных заблуждения о посадочных страницах

Посадочные страницы — один из самых распространенных инструментов интернет-маркетинга. Многие считают их универсальным решением всех проблем с продажами в онлайне. Разговоры об этом инструменте не умолкают ни среди экспертов, ни среди предпринимателей. В ходе этих обсуждений нередко рождаются опасные заблуждения, которые в итоге приводят к снижению конверсии и эффективности использования лэндингов.

По сути посадочная страница — некий виртуальный консультант, который должен донести важную информацию и подтолкнуть к совершению покупки. Эта аналогия будет полезна, чтобы определить и развеять самые распространенные заблуждения о лэндингах.

1. Красивый дизайн = продажи

Если вы приходите в магазин бытовой техники и вас встречает консультант модельной внешности и противоположного пола, вам, безусловно, будет приятно разговаривать с ним. Однако если он не владеет техникой продаж, не знает про реализуемый товар и не может грамотно его преподнести, вы вскоре забудете о том, зачем пришли.

Так и с лэндингами. Безусловно, опрятная верстка и современный дизайн важны, но самое важное что есть на этой странице — продающий контент.

2. Выдуманные отзывы не отличить от реальных

Помните рыночных продавцов, которые говорили, что мало того что надетая на вас куртка сидит идеально, так ещё и их родные, дочери, сыны, мужья носят точно такую же и безумно довольны. Этому можно было поверить, но только первые несколько раз. Потом такие реплики вызывали лишь отторжение.

Использование только выдуманных отзывов — большой риск для репутации компании. Если вы всё же хотите публиковать их, постарайтесь чтобы реальных комментариев он настоящих довольных покупателей было больше.

3. При помощи лэндинга можно решать любые задачи бизнеса

Представьте, что консультанта из торгового зала пригласили на совет директоров и предложили составить маркетинговую стратегию на следующий год. Возможно он и справится, однако ему потребуется гораздо больше сил и времени на это. А кто будет обслуживать покупателей, пока консультант занят стратегическим планированием?

Лэндинги же позволяют решать следующие задачи:

  • получить контактные данные представителей целевой аудитории;
  • продавать редкие, уникальные или доступные товары;
  • подталкивать посетителя к следующему шагу по цепочке продаж, если мы имеем дело со сложным продуктом.

Для других задач более эффективно будет использовать иные инструменты.

4. Чем длиннее лэндинг, тем лучше он будет работать

Несмолкающие консультанты в магазинах раздражают подавляющее большинство покупателей. Дело в том, что для принятия решения порой нужны 2-3 самых важных факта. Разбираться же в химической формуле пластика из которого изготовлен кейс для телефона хотят далеко не все.

Лэндинг должен быть лаконичным. Лучше коротко и по делу, чем длинно и обо всём. Каждый посетитель дорожит своим временем и вряд ли будет тратить его на изучение ресурса, который не даёт никакой полезной информации о предлагаемом товаре или услуге.

  • получить контактные данные представителей целевой аудитории;
  • продавать редкие, уникальные или доступные товары;
  • подталкивать посетителя к следующему шагу по цепочке продаж, если мы имеем дело со сложным продуктом.
  • Для других задач более эффективно будет использовать иные инструменты.

    4. Чем длиннее лэндинг, тем лучше он будет работать

    Несмолкающие консультанты в магазинах раздражают подавляющее большинство покупателей. Дело в том, что для принятия решения порой нужны 2-3 самых важных факта. Разбираться же в химической формуле пластика из которого изготовлен кейс для телефона хотят далеко не все.

    Лэндинг должен быть лаконичным. Лучше коротко и по делу, чем длинно и обо всём. Каждый посетитель дорожит своим временем и вряд ли будет тратить его на изучение ресурса, который не даёт никакой полезной информации о предлагаемом товаре или услуге." data-image = "http://alpa-consulting.com" data-url = "http://alpa-consulting.com/articles/4-opasnykh-zabluzhdeniya-o-posadochnykh-stranitsakh/" >
    Последние отзывы
    Сергей Матвеев Руководитель отдела маркетинга

    Alpa Consulting выручает нас подробнейшими и профессиональными исследованиями. Мы продаем модную одежду и нам важно быть близкими к аудитории в различных регионах страны, поэтому мы постоянно заказываем анализ рынков. Каждый раз мы получаем не просто отчет, а настоящий кладезь знаний, благодаря которому можем проводить эффективные маркетинговые кампании в любых городах.

    Ирина Богданова Генеральный директор

    Искренне благодарю специалистов и менеджеров Alpa Consulting за проведенные работы с нашим сайтом. Новый дизайн, расширенная функциональность, высокие позиции в поисковых сетях (тематика — строительство) — всё это заслуга данной компании. Уже после первого месяца мы стали понимать, что затраты на сотрудничество с вами — это скорее выгодные инвестиции, которые всегда возвращаются в виде дополнительной прибыли.

    Марина Караваева Интернет-маркетолог

    Выражаю благодарность Alpa Consulting за продвижение нашего сайта в социальных сетях Google и Яндекс. За год работы неисправимо плохие позиции превратились в первые места, и теперь на наш сайт идет приличный трафик. При этом поведенческие факторы на отличном уровне, конверсия в посетителей в покупателей увеличилась с 1.5 до 3.2%, что вывело компанию на новый уровень доходности.

    Читать все отзывы